Повреждение мениска

ДискуссияПовреждения нижних конечностей

МРТ показало разрыв заднего рога медиального мениска 3ст по столлеру. Правое колено.

Травматолог, защемлений не выявил. Небольшое ограничение подвижности сустава при сгибании.

По своим ощущениям: на правой же ноге, когда то сильно подворачивал лодыжку - после того, что то там иногда щёлкает при ходьбе.

2 год назад обратился к хирургу с жалобами на боль в правом колене при ходьбе, после интенсивной физической нагрузке в зале. Теперь если бегаю в баскетбол, то колено начинает болеть. Поэтому бегать в баскетбол перестал.

Ходил к фирургу на консультацию в ОБИЛ - там сказали что по снимку и мрт показание к операции.

Суть да дело - попал к другому хирургу - тот убеждал меня, что если меня в спокойном состоянии особо колено не беспокоит то не стоит оперировать колено ибо это всё равно вмешательство, а вместо этого нужно поколоть хондропротекторы, чтобы защитить хрящ. К тому же знакомые , кто проходил через такую операцию убеждают меня, что если нет ограничения подвижности то операцию лучше не делать.

Собственно вопрос как поступить? Я в растерянности. Действительно ли не стоит делать операции и придерживаться консервативных методов лечения (хондропротекторы уколами в колено - поможет ли это?)

По своим ощущениям: чувствую или мне так кажется, что походка у меня меняется со временем. Иногда легких дискомфорт появляется в правом бедре. И иногда при ходьбе щелкает голеностоп.

При попытках поиграть в баскетбол - в колене появляется беспокойство. Оставил эти попытки пока что.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Мениск - это такое образование, которое не срастается. И если он надорвался, то надорванные кусочки так и будут оставаться надорванными или мениск может разрушаться дальше. Хондропротекторы - замечательные препараты, но они лишь обеспечивают предотвращение дальнейшего разрушения хряща, но не восстанавливают те повреждения, которые имеются.  
Во время операции обрежут все "ошметки" мениска, которые, попадая не в положенное место, создают дискомфорт и боль.  
Но операцию вы можете сделать в любое время. Как сейчас, так и через несколько лет.  
Относительго показаний к операции - то кто какие требования к суставу возлагает. Если человек не занимается спортом и отсутствие дискомфорта при ходьбе достаточно, то в таком случае конечно не стоит делать операцию. Если же вы ведете столь активный образ жизни, то с помощью операции можно оптимизировать работу коленного сустава. Выбор за вами.

  • 2016-02-19 22:12:08
  • В ответе ошибка?

Мениск
Нахожусь в армии, играя в футбол левая нога в районе левой чашечки ушло во внешнюю сторону, после появился отек коленного сустава и продолжался в течении полутора недель, после приема диклофинака и омепразолп опухоль сошла, ходить стало Легче, но при разгибание и особенно при сгибании резкая боль в районе чашечки, ноге уже месяц, есть вероятность, что разрыв мениска и как определить все пройдёт само собой либо это Мениск

Роман — 2019-04-27 15:33:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Для того что- бы определить есть повреждение мениска или нет необходима очная консультация травматолога  и необходимо пройти обследование: компьютерная томография коленного сустава, при необходимости провести диагностическую артроскопию коленного сустава, но данное решение принимает травматолог. Вас должны направить в травматологическое отделение военного госпиталя. Нагрузку на коленный сустав необходимо максимально уменьшить.

  • 2019-04-27 18:58:19
  • В ответе ошибка?

Езда на велосипеде с удаленным мениском
Здравствуйте! Нужен совет. В 2007 году был разрыв мениска, в 2008 разрыв связок (и то и то на правом коленном суставе). Мениск передний. В 2009 году провели операцию по удалению мениска. Сейчас хожу, работаю, но не бегаю и не прыгаю (боюсь просто). Можно ли ездить на велосипеде в моей ситуации?

Игорь — 2019-05-21 12:15:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Игорь

Если функция коленного сустава восстановлена полностью и Вы не испытываете дискомфорта, болезненности в коленном суставе то конечно можно ездить на велосипеде, и всё- таки необходимо увеличивать нагрузку на коленный сустав фактически как на здоровый, но обязательно необходимо пользоваться наколенником или бинтовать сустав элластичеким бинтом при более длительной ходьбе или при повышенной нагрузки на сустав. Необходимо так- же продолжать заниматься лечебной гимнастикой.

  • 2019-05-21 19:01:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повреждение мениска консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image