При легкой степени дисплазии у ребенка в 7 месяцев есть ли альтернатива лечению подушкой фрейка?

Ребенок 7 мес. Поставили на рентгене дисплкзию тбс. Легкая степень. Ортопед назначала подушка фрейка , физио, массажи исключая сильное воздействие на ноги, подскажите носить подушку фрейка это самый действенный метод ? Или есть альтернатива? Поскольку ребенок не может развиваться полноценно в ней

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Попадюк Игорь Владимирович Россия, г. Сочи

    Здравствуйте, Аня

    Если действительно выставлен диагноз дисплазия и назначены отводящие ортезы, то необходимо их использовать. Но в вашем возрасте подушка Фрейка уже не эффективна. Используют стремена Павлика или ортез Тюбингера. Параллельно проводят курсы ЛФК, массажа и физиотерапии. Но для полноценной оценки о необходимости использовать ортезы вам необходимо приложить к вопросу фото самого рентгеновского снимка.

    Ответить
  • Администрация Сайта  Всем добра.

    По вопросу Игорь все чётко и лаконично ответил. В качестве альтернативы подушки Фрейка вам было написано. Ваша информация взятая в интернете не достоверная и не информативна. Если хотите полноценный ответ, то необходимо изучать ваши снимки.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image