Гаранян Гаянэ Сергеевна
врач онлайн
Гаранян Гаянэ Сергеевна — врач
i
Предоставляю медицинские консультации. Практикующий доктор. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Отзывы

0С начала недели
2025-03-31
0С начала месяца
2025-04-01
Консультация
онлайн
Вы можете получить мою консультацию

Для этого опишите свой вопрос подробно и нажмите кнопку задать вопрос

Проведенные консультации

  • Если это фетиш на одежду (как Вы назвали запрос), то, видимо, он влияет на сексуальное влечение. Если это влияние не сильно сказывается на психической и сексуальной жизни, то может даже украсить её (то есть внести некоторые акценты или усиление).
    Если же оно сильное, а именно, Вы не способны без него "жить". Оно просто навязчиво и влияет на поведение-вот тогда это требует терапии.
    На сегодняшний день нет конкретной информации откуда и как формируется фетиш к тому или иному предмету. Есть предположение, что это могло быть на фоне одной из детских травм. Предметы, которые могли вызвать возбуждение в детстве. Особенности культуры-внимание к определённым частям тела, украшениям и т. д.
    Если данное явление может украсить Вашу жизнь дополнительными эмоциями, не доставляя дискомфорт Вам и окружающим, то есть смысл просто воспользоваться этим как одним из инструментов для получения новых положительных эмоций.
  • Состояние возбуждение зависит от многих факторов: эмоции, здоровье, гормональный баланс, погода.
    Резкое возбуждение может возникнуть даже на фоне привлекательного визуала.
    Эмоции и стресс могут как подавить, так и усилить либидо.
    Если ранее такого не отмечалось и действительно влияет на качество жизни, есть смысл обратиться к сексологу. По описанию вполне вероятно , что возможно это синдром постоянного полового возбуждения.
    Причина данного состояния неизвестна. Препологается, что может провоцироваться сексуальной или несексуальной активностью или вовсе не иметь очевидного стимула. Тревожность и напряженное ожидание рецидива боли могут усилить расстройство. В настоящее время полагают, что симптомы возникают в результате гипертонуса мышц малого таза. Такое спонтанное половое возбуждение , которое Вы описали (например, ощущение покалывания, пульсации) наступает без всякого сексуального желания или субъективного возбуждения. Ощущения сохраняются в течение нескольких часов или дней.
    По поводу лечения, к сожалению, мало информации. От самостимуляции до физиотерапия мышц малого таза.
    Если сексолог подтвердит синдром постоянного полового возбуждения
    (персистирующее расстройство сексуального возбуждения), возможно подскажет подробнее.
  • Использование эсциталопрама вместе с гидроксизином может увеличить риск нерегулярного сердечного ритма, что может быть серьезным и потенциально опасным для жизни, хотя это относительно редкий побочный эффект. Вы можете быть более восприимчивы, если у вас есть заболевание сердца, называемое врожденным синдромом удлиненного интервала QT, другие сердечные заболевания, нарушения проводимости или нарушения электролитного баланса (например, потеря магния или калия из-за тяжелой или продолжительной диареи или рвоты ). Обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения. Ваш врач, возможно, уже знает о рисках, но определил, что это лучший курс лечения для вас, и принял соответствующие меры предосторожности и внимательно следит за вами на предмет возможных осложнений. Вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, если у вас возникло внезапное головокружение, предобморочное состояние, обморок, одышка или учащенное сердцебиение во время лечения этими препаратами, как вместе, так и по отдельности. Важно рассказать врачу обо всех других принимаемых вами препаратах, включая витамины и травы.
    Возможно, будет необходимо пересмотреть назначение.
    Здоровья Вам.
  • Известно, что для расстройства аутистического спектра (РАС) характерны те или иные трудности с социальным взаимодействием и общением, нетипичные модели действий и поведения, трудности с переходом от одного вида деятельности к другому, сосредоточенность на деталях и нестандартные реакции на внешние стимулы.
    В возрасте 9 месяцев ребёнок должен:
    - начинать реагировать на эмоции окружающих людей;
    - изучать предметы при помощи рук, тянет их в рот;
    - выражать радость или недовольство голосом;
    - произносит наборы звуков.
    Существуют два теста, которые могут определить наличие/ динамику РАС.
    Тест M-CHAT (от 16 до 30 месяцев)
    Тест ATEK ( от 30 месяцев).
    Ссылка на тесты
    http://stopautism.ru/
    Тесты международные, но субъективные. При обнаружении вероятности РАС, необходимо обратиться к врачу-психиатру.
    Перечисленные признаки очень похожи на вероятность РАС, но могут говорить и об индивидуальном развитии ребёнка.
    Наблюдайте, обратите внимание на осознанность взгляда в глаза, эмоциональное проявление и переключение с разного вида деятельности.
    Диагноз может поставить только врач, при очном наблюдении.
  • Как правило, эмоциональный контакт с родными у ребёнка устанавливается в первые 2-3 месяца. Узнает, смотрит в лицо, реагирует ( радуется).
    В возрасте 6 месяцев начинают сознательно наблюдать за окружающим миром.
    Если до этого не установился контакт с мамой, следует обеспокоиться. При этом важно отличать зрительный контакт от "изучения предметов" ( рассматривает ваши черты, нет эмоций коммуникации).
    При этом вероятны
    -расстройство аутистичекого спектра
    -нарушения зрения/слуха
    Если эмоции ребёнка ( лёжа на спине) действительно яркие, и выражают радость комуникации, то вероятно, что ему может не нравится/не интересно смотреть вблизи ( боится, не удобно).
    Если до 10 месяцев будут наблюдаться тенденции к избеганию зрительного контакта, будет что-то настораживать, необходимо обратиться к врачу на очную консультацию.
    Любые собственные наблюдения очень субъективны. С выводами не торопитесь. Увлекайте ребёнка играми на внимание.
    Если есть тревожность прдстрахуйтесь консультацией невролога/педиатра.
  • Здравствуйте, Ксения.
    Думаю, что переезд стал стрессом не только для ребёнка, но и для Вас. Но в отличие от ребёнка, Вы гораздо лучше представляли и понимали куда и зачем вы переезжаете. У ребёнка этого представления не было, и нет.
    В самом начале письма Вы отмечаете, что у ребёнка есть склонность ребенка к пневмонии, аллергии. Отследите на фоне каких ситуаций чаще всего. Как правило , это является одним из психосоматических проявлений ощущения дефицита внимания. Дети не могут донести родителям иным образом о своей потребности. Но хорошо отмечают любовь, которую выражают родители в такой момент и таким образом восполняют этот дефицит.
    Ещё одним из признаков является отказ от тех вещей, которые нравятся/ вызывают интерес. Такое поведение характерно при фоновой тревожной ситуации, либо собственной тревожности, что естественно в тех обстоятельствах, в которых оказалась девочка.
    Попытка подготовить ребёнка к переезду -стратегически верно, но очень маловероятно. Даже взрослый человек не может представить и настроить себя так, чтоб на 100% обеспечить себе комфортную адаптацию. Причём, если взрослый человек может анализировать и понимать "для чего надо потерпеть", то ребёнок 4,5 лет-нет! И то, что в начале переезд был на позитиве-это совершенно не показатель, который стоит воспринимать, как успех. Для ребёнка в тот момент ещё ничего не изменилось-этот первое. А второе, и самое важное- мама рядом, а с ней хорошо и не страшно (всё как обычно).
    Далее ребёнок встречается с настоящими испытаниями на фоне дефицита общения с самым близким. (Даже при переходе в другую группу в том дет. саду ребёнок испытывает стресс, а тут переезд в другую страну/культуру)
    Ребёнок испытал кризис (что естественно для любого, даже взрослого человека). На этом фоне проявились тревожность, дефицит внимания, непонимание происходящего вокруг и происходящего с самим собой.
    Ксения, Вы очень правильно поступаете, когда пытаетесь принять , выслушать , разговорить ребёнка, вывести на контакт. Сейчас особенно важно построить доверительные отношения "родитель-ребенок". Важно понять ( насколько возможно) чего хочет ребенок, и что хотите Вы. Для чего рекомендую проводить больше времени вместе ( но не просто физически, а именно друг с другом!) Что касается окружения и социализации, то можно подружиться с кем-то из родителей детей, которые в окружении ребёнка, может даже проводить время вместе ( подкрепление безопасности контакта).
    Что касается кухни, так же подбирать что-то нейтральное, и есть вместе ( возможно в игровой форме ).
    Что касается дилеммы оставить с бабушкой, дедушкой или взять с собой-решение можете принять только Вы сами.
  • Меню
    • Основное
    • Консультанты
    Назад