Что волнует людей в 2 месяца

Добрый вечер. Заболела ветрянкой, ребенку 2 месяца. Температура и высыпания по всему телу. Появились волдыри около соска, прям в том месте, где примерно захватывает грудь. Можно ли кормить этой грудью, если сдерет волдырь, то инфекция ей прям в рот попадет. И когда можно кормить, когда корочкой покроется? И если на другой появиься, то вообще не кормить? Вся грудь в пятнах((

Здравствуйте. Моей дочке 2 месяца. Мы уже 5ый раз меняем смесь. Сначала Фрисолак, у нее были ужасные колики не успокаивалась, затем смешали с Фрисовом, у нее начался понос. Затем перешли на Нутрилак кесар, с животиком все стало хорошо, но после каждого кормления она срыгивала. Перешли на Нан, она вообще плохо ее ела и опять же срыгивала. Сейчас даем Кабриту она и ее срыгивает. Вес она набирает, родилась 2500 сейчас 4800. Помогите пожалуйста в чем проблема

За один день ребенку в два месяца сделали шесть ренгенов с барием. Корю себя, что согласилась на эту процедуру. Мой малыш просто обильно срыгивал. Я так переживаю за его будущее, доза облучения очень велика. В выписке написано 0.44. Чего мне ждать, насколько это сильное облучение, какие будут последствия. Ему даже никакую защиту не одевали... Помогите советом, пожалуйста. Или подскажите куда обратиться

Можно ли восстановить лактацию через месяц после прекращения кормления грудью. Молока вообще нет. Ребенок месяц на смеси.

Здравствуйте, ребёнку 2,5 месяца. На первом месяце заподозрили эховзвеси в желчном. Через месяц заключение узи - изменение стенки желчного пузыря. Что делать с таким диагнозом? В остальном ребёнок чувствует себя хорошо.

Добрый день. Дочке 2 месяца, недели 2 назад начала какать слизью, есть белые комочки в стуле. Сдали копрограмму, в двух разных лабораториях разные результаты. Лейкоциты в одном анализе много, в другом 8-10, что это может быть? Подозревают аллергию на белок коровьего молока, все молочное исключила из своего рациона, смесью докармливаю нутрилон пепти гастро, даю лактазу при кормлении грудью. Улучшений нет. Ребёнок нормально спит, ест, бывает болит живот, но в целом все хорошо, прибавили за 2 месяца 1700 грамм. Куда бежать? И что это может быть?

Добрый день. Ребенку на данный момент 2 месяца, в роддоме поставили 2 прививки (гепатит В и БЦЖ (РФ)), 2- ой этап прививки гепатита В в 1 месяц не ставили, так как была остаточная желтушка и сказали, что будут ставить в 2 месяца. Мы хотим сделать ребенку прививку от ротовируса. Как нам можно совместить рото тек с другими вакцинами? можно ли в 2 месяца сделать рото тек и от гепатита В? или возможно ли в 2 месяца сделать рото тек, а уже в 3 месяца комплексную с гепатитом? как это скажется на ребенке? рассматриваем так же зарубежные вакцины.

Через несколько недель после рождения у грудничка появились на лице прыщики с белыми головками, врач сказала что это аллергическая сыпь. Потом эти прыщики сменились на красную мелкую сыпь (На щечках). Сейчас ребенку 2,5 месяца и на лице и ножках вот такие шершавые (шелушащиеся) красные пятна. (Около ушек, лбу, на ножках до паха) остальное тело чистое. Пятна иногда вообще бледнеют и остаются только на ощупь шершавые.

Добрый день!
Получил результат ультрасонографии головного мозга двухмесячного ребенка. Диагноз: "УЗ- признаки легких нарушений венозного оттока. Псевдокиста справа".
Если можно, объясните, что это означает и нужна ли консультация узких специалистов.
С уважением, Дмитрий

Здравствуйте. Дочке 2 месяца, пришло время первой прививки. Здали анализ крови общий развернутый все показатели в норме кроме: эритроциты - 2,98, гемокрит - 26.3, сегментоядерные- 11. Скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства? И что могло стать причиной таких показателей.? И можно ли делать прививку? Спасибо.

Здравствуйте! Ребёнку 2 месяца
Полностью на гв
Не ходил в туалет по большому 3 дня
Не кричит, не тужиться , спит хорошо
Пукает.
Пожалуйста подскажите
Что делать ?

Здравствуйте моей дочери 2 месяца врач поставила диагноз следы Вегето висцеральных нарушений следы пвк 1-2 стадии перинатальный поражение головного мозга что это значит и как лечить?

Здравствуйте! Можно ли кормить грудью если у мамы резус положительный, а у ребенка отрицательный?

Ребёнку идёт третий месяц. На ив с рождения, кушаем хипп комбиотик. Неделю назад начался запор. Делаю клизму микролакс. Анализы на дисбактериоз сдали, готовы будут только через 5 дней. Чем помочь ребёнку? Можно ли давать бифидомбактерин???

Ребёнку через неделю 2 месяца, ест по 110 мл смеси 8 раз в сутки. С горем пополам выдерживает 3 часа между кормлениями. Ночного перерыва тоже нет максимум 4 часа. Много прибавляет в весе. Как сократить кормление?

Мы на смешанном вскармливании, последние 2! нкдеди, стал ленится сосать грудь. Плачет, не хочет , иногда быстро могу его побороть. Иногда по мину 5 и в итоге берёт. А иногда совсем никак и приходится сцеживаться.
Последние 2-3 дня бывает ест смесь и плачет и плохо спит днём. Я думаю, может ему смесь плохо идёт и он не наедается. За раз сосет грудь это где- то 40-50 мл и плюс 30-60 грам смеси (оптамил ) как кооогда. Сеголня и трос попробовала дать смесь и очень долго держала, в итоге съел все и спал после этого нормально.
Малышу 2 месяца и одна наделя. Пользуемся бутылками Томми. Терпи антиколик соска 0+.
Купить ли соску где легче течёт смесь? Поможет ли это? Хочется чтобы малыш нормальном спал.
Ночью спит хорошо.

Здравствуйте. Ребенку 2.5 месяца . еще не сделана 1 прививка. медсестра говорит , что 8 апреля сделают сразу 2 прививки. навредит ли это малышу?

Можно у вас проконсультироваться кушала суп и случайно проглотила куринную косточку маленькую с крылышка раствориться ли она в желудке! И что может быть когда кушала семечки поперхнулась семечкой могла ли она звлететь в лёгкое что может быть?

Мы до 2х месяцев кушали 120 мл смеси, а сейчас никак не хочет, максимум 100мл кушает. Так уже 2 недели. Между кормлениями 3 часа. Можно кормить почаще, например, через каждые 2 часа по 100 мл? У нас часто бывают запоры.

Малыш постоянно плачет тужитса гази отходят а стула может не быть пару дней нам всего 2 месяца. Что делать в таком случае?

Здравствуйте. Ребёнку в 1месяц делали УЗИ сердца показала КА? Сказали сделать повторно в 2 Месяца. Мы сделали осталось все без изменений. Градиент давления в нисходящей аорте 21мм. рт. ст. ОАП - 2.7мм. Могут ли эти показатели прийти в норму к 1году?

Здравствуйте, опасно ли что нам сказали родничок большой и голова выросла на 4 см, нам 2 месяца, послали на УЗИ головного мозга, но запись только через месяц.

Кровь в ушке у малыша , в чем может быть проблема ? кровь засохшая. ушки чищю снаружи , ватным диском

Зд. Ребенку 2 месяца по ЭКГ написали синусовая тахикардия вертикального положения электронной оси сердца чсс 159 ударов в минуту. Что это значит ?

По УЗИ головы сделали заключение расширение НЛП лёгкой степени

Добрый день!
Младенец, 2 месяца, с рождения гноятся глаза. Окулист назначали неделю Тобрекс, далее 10 дней Витабакт, далее 7 дней Вегамокс, сопровождая все массажем глаз. Последнее посещение врач закрывает лечение, назначая Витабакт ещё 7 дней и массаж.
Начиная капать Витабакт - ситуация ухудшилась.
Как посоветуете поступить? Боимся делать операцию зондирования.
Спасибо.

Здравствуйте, я Анастасия Андреевна хотела у вас проконсультироваться ребёнку два месяца уже неделю ложится спать ровно в час ночи как можно поменять ребёнку график ничего не нарушить ему и какой вообще примерный график дня должен быть у двухмесячного ребенка

Нам 2 месяца у нас большая гемангиома и она продолжает рости с ростом ребёнка! Примерные размеры 2 см на 1,3 есть фото! Что с ней делать? Кто делает УЗИ гемангиом, и чем лучше удалять, чтоб не осталось шрамов на лице ?

Здравствуйте, моему сыну поставили диагноз "Обструктивный мегауретер", сказали есть два варианта: 1) Удаление левой почки. 2) Вывод мочеточника наружу (в кожу) и через время, если мочеточник уменьшится в диаметре, если почка восстановится, хотя бы частично, мочеточник обратно соединят с мочевым пузырем. Сейчас делать операцию сказали нельзя, нужно чтобы гемоглобин повысился хотя бы до 115. Вопрос: 1) Есть ли какие то другие варианты? 2) Какой уровень гемоглобина нужно для проведения операции? Заранее спасибо! Прилагаю результаты анализов и рентгенов.

Здравствуйте, моему сыну поставили диагноз "Обструктивный мегауретер", сказали есть два варианта: 1) Удаление левой почки. 2) Вывод мочеточника наружу (в кожу) и через время, если мочеточник уменьшится в диаметре, если почка восстановится, хотя бы частично, мочеточник обратно соединят с мочевым пузырем. Сейчас делать операцию сказали нельзя, нужно чтобы гемоглобин повысился хотя бы до 115. Вопрос: 1) Есть ли какие то другие варианты? 2) Какой уровень гемоглобина нужно для проведения операции? Заранее спасибо! Прилагаю результаты анализов и рентгенов.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ребенку два месяца. На ГВ. После кормления в один момент на щеках появились красные большие пятна с белыми пятнышками внутри. И на плечах, шее и руках потом. Я запаниковала. Хотела вызвать врача. Но через час все прошло. Ребенок был этот час беспокоен. Но никаких других симптомов не было.

У 2х месячного ребёнка начал отрастать на одной руке на указательном пальце тёмно розовый ноготь бугорком, на другой руке на большом пальце. Воспаления нет. Что это?

Делали узи месячном ребёнку, врач говорит, что показатели не в норме, но чем это чревато не говорит. Так же врачу не нравится окружность готовы 42 см в 2 месяца, хотя обхват груди 44 см. Врач успокаивает, что ребёнок развит по возрасту, родничок тоже в норме, каких- либо визуальных показателей нет, ребёнок родился доношенный, 8-9 по Апгар. Подскажите пожалуйста, чем чреваты данные показатели узи, что они обозначают?

Добрый день! Подскажите пожалуйста- у ребенка 2,5 мес. брали мазок из глаза, показал: стрептокок пневмонии, умеренный рост 10^4-10^5. Что это такое и насколько это опасно?

Здравствуйте. Сыну 2г. 7мес. меньше месяца назад заболел. Появился сильный кашель и сопли. Сходили в больницу, педиатр прописала экоклав, риностоп, амбробене. Лечились неделю, но не помогло. Снова в больницу, прописали цефтриаксон колоть 2р в день, курс 3 дня, и лазолван. Выздоровили, но спустя неделю снова тоже самое и кашель сильнее стал. Может нам мало дней цефтриаксона назначали и мы не долечились? Посоветуйте пожалуйста. Температуры нет, ребенок активный.

Добрый день, ребёнку 2,5 месяца, билирубин 85, динамика: 240,80,232,99,64,85. Почему все время поднимается? Узи брюшной полости норма, узи головы норма, у невропотолога претензии нет, цмв у ребёнка отрицательный, алт, аст норма. Что делать? Принимали урсосан, система глюкозы, хофитол, лампа, шиповник. Отлучила от груди на 3 дня.

Добрый день. Подскажите пожалуйста по результату анализа 2 месячного ребенка
Гематокрит
29.9 %
32.0 - 44.0 %
Гемоглобин 11.5 г/дл 10.3 - 14.1 г/дл
Эритроциты 3.65 млн/мкл 3.50 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 81.9 фл 76.0 - 97.0 фл
RDW (шир. распред. эритр)
14.2 %
14.9 - 18.7 %
MCH (ср. содержание Hb) 31.5 пг 25.0 - 32.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
38.5 г/дл
29.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты
616 тыс/мкл
247 - 580 тыс/мкл ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 10.0 тыс/мкл 6.0 - 17.5 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ. число) 21.0 % 17.0 - 51.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты 64.2 % 45.0 - 70.0 %
Моноциты
10.4 %
4.0 - 10.0 %
Эозинофилы 4.1 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы 0.3 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 5 мм/ч < 12

Дочке 2 месяца невролог приписала калоть этот припарат.
Прочитала, что он детям до 18 противопоказан
Можно ли его калоть дальше?

Здравствуйте. У меня ребенку 2,5 месяца. Был обструктивный бронхит и насморк. Все вылечили. Прошла неделя и снова иногда покашливание раза 2-3 в день.. то слабый кашель то посильнее.. что такое может быть?

Добрый день , интересует вопрос по поводу приема витамина Д3. Ребенку 2 месяца . Ребенок полностью на искусственном вскармливание. Данный витамин в каплях ( по капле раз в день) давала на протяжение месяца.
У ребенка возникла сильная аллергия ( накопительная ) на что не установили . Но после препарата железо " мольтаферо"( произошол анафилактический шок)
После, врач педиатр выписала инные капли витамина Д3 .
Но все же , две недели капли не даю, так как возможно что и данный препарат мог вызвать накопительную аллергию.
На какой период можно прекратить давать витамин д3 и можно ли его совсем исключить до лета ?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребёнку 2,5 месяца пришли к педиатру с прозрачными соплями и аллергией на щечках. Педиатром были выписаны чистка носа и коделак форте, супрастин. через несколько дней услышала хрипы у ребёнка , будто снег скрипит, педиатр «выявила» острый бронхит, были выписаны антибиотики флемоксин солютаб , капли в нос деринат и амбробене внутрь. За все время температура была только один день в начале болезни 37,2 наибольшее , насколько мне известно является нормальной температурой тела у грудничка. Подскажите корректны ли действия педиатра в выявлении острого бронхита? Можно ли было выявить его ранее? На данный момент ребёнок много спит, является ли это нормой? Когда хочет спать капризничает, чтобы поскорее уложили спать, с раним поведением сравнить не могу , так как были проблемы со сном из- за проблем с животиком? Может ли быть такой эффект сна из- за действия супрастина? Супрастин не даю третий день.

Здравствуйте! Ребенку 2 месяце 14 дней. Когда лежит на спине опускает зрачки вниз. Повторяет часто. Ребенок доношенный. Вес: 3760 52см
Однократное обвитые пуповины было. Подскажите пожалуйста почему так часто опускает зрачки?

Добрый день! В 2 месяца были у ортопеда, всё в норме. В 2,5 месяца стал сопротивляться при сгибании ножек, при гимнастике. Поджать ножки к животику или сделать лягушку получается, но с большим усилием и протестами. Это не правильно и все должно быть легко и по согласию. Когда сам играет, то сгибает и разводит ножки без проблем.

Малышу 2.5 месяца прописали препарат стопдиар в течении 7 дней, но вместо 7 дней, давали ребёнку 10 дней (2раза в день, по одной мереой ложечке 2.5). Какие могут быть последствия, и стоит ли обратится к лечащему врачу.

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. Отказывается от груди. сосет только ночью. Днем как ее видит сразу же начинает плакать и орать. чтобы ребёнок не ходил голодный сцеживаюсь и даю в бутылочке. Посоветуйте пожалуйста , как вернуть его снова к груди? Педиатры назвали его Ленивым сосуном , т. к общая прибавка в весе за месяц было 500г.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, месяц наза обнаружили у ребёнка маленький жировичек в районе затылка с правой стороны, подумали пройдёт сам, но спустя месяц появился такой же только с левой стороны. Жировики не видимые, чувствую только при пальпации. Ребенку 2 месяца. Стоит ли волноваться и бижать по врачам? И если стоит то к какому врачу?

Вчера когда усыпляла свою малышку , то она вдруг вся покраснела , стара каменной и перестала дышать . Длилось это по времени примерно 3-4 секунды . Затем я быстро ее положила на диван и она снова задышала , стала вести себя как обычно . Играть и улыбаться . Что это с ней было ??? Опасно или это ???? С чем это связано ???? Малышке 2 месяца .

Добрый день, сейчас находимся в гостях, сходили сдали анализ крови , результат на фото, подскажите что требуется.

Ребенку 2 месяца заболел в 2,2недели первый раз, через неделю повторилось только температура уже 36,3 при этом мокрый лоб и красное горло. Отказывался есть. После ребенка заболели и мы с мужем.
Даем Лисобакт и детский ромашковый чай. Можно ли при простуде купать ребенка, гулять на улице и какое время, чтобы не усугубить ситуацию. И как поднять иммунитет ребенку (Мы на смешенном вскармливании)

Здравствуйте! Малышу 1 месяц и 2 недели, в возрасте 2х недель полностью перешли на ИВ в виду отсутствия молока, начали кормить "Малюткой1"( т. к ее давали в роддоме), сначала все было хорошо, затем начался запор и несколько высыпаний на лице, неделю назад начала переводить на "Нистожен1" начала с 30 мл перевела полностью через 4 дня, 3 дня назад пошли высыпания сначала на лице, сегодня уже на шее красные пятна с прыщами, когда ребенок спит пятна бледнеют, но прыщи остаются, просыпается и опять все краснеет, под подбородком и у ротика стали шершавыми, педиатр сказал наблюдать если в течении недели не пройдет переводить на другую смесь, как нам поступить? Ребенок не капризничает, кушает, активный