Архив медицинских консультаций за Март 2020

Возраст ребенка 2 месяца, во вложении файлы нейросонографии первичной, нейросонграфии и данные осмотра повторные-через 2 месяца после рождения ребенка:
1) Верен ли диагноз или есть к нему дополнения?
2)Требуется ли лечение ребенка
3)Если да-то какое (название препаратов, уколов, гимнастика итд)

Здраствуйте , беспокоит зуд неба который переодически чешется и доходит до уха , на протяжении 5-ти месяцев небо раздраженное , по утрам сухое , вопрос можеть ли это быть вызвано алергеном , также у меня рефлюкс но изжогу не ощущаю , глаза не чешктся и не чихаю

Здравствуйте. Диагноз зрр у ребёнка полтора года. Ставится ли такой диагноз так рано? Помогает ли глиатилин при зрр?

Здравствуйте!
Сыну 3,5 был насморк с обильными прозрачными выделениями. Температура один день 37.8, не сбивала. Капала сосудосуживающие 3 дня 2-3 раза в день, ещё 2 дня только на ночь. Промывала нос аквалором.
Насморк прошёл, нос дышит днём и во сне тоже. Но ребёнок гундосит и периодически при разговоре вибрирует голос, будто макрота клокочет.
Подскажите, пожалуйста, как нам быть? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте. Я неудачно лег на кровать и похоже что травмировал половой член. Никакой гематомы и боли нет. Есть небольшая проблема с эрекцией. Подскажите, пожалуйста, что это может быть.

Ольга, добрый день! У меня к вам несколько вопросов. У нас на щечках сыпь - прыщи. На тельце ничего нет. Ребенок на искусственном вскармливании. Также случается икота по 3 раза где-то за день. Длится минуту-две. Это пишет вам все та же Лилия, которая задавала вопрос про высокий билирубин.

Я применяю глазные капли Касопт и Альфоган от глаукомы. Социальный работник, который ко мне ходит их не принесла. В следующий раз она придет через неделю.
ВОПРОС: Можно ли обойтись без этих капель в течении недели. Подчеркиваю, что глаз у меня один.

Здравствуйте, моя мама лежит в больнице после ОИМ, сначала состояние стало улучшаться, но спустя четыре дня пошло на ухудшение. Врачи говорят что динамика положительная, а лучше ей не становится. Что нам делать???

Здравствуйте, меня зовут Ксения!
Мне 14 лет вчера вечером отпросилась у мамы на ночёвку к бабушке, мама отпустила, когда об этом узнал отчим он был против этого и сказал нет, я ему нагрубила, а он на меня накричал после этого сказал что я буду сидеть дома все врямя пока не пойду в школу. Я быстро собралась и ушла из дома, все рассказала бабушке но она просто позвонила маме.
Теперь не знаю что делать прощениестыдно просить, ещё и не разговариваю не с кем, да и погулять ещё хочется.
Подскажите что мне теперь делать????? Очень хоче помириться с папой (

Добрый день! Диагноз: Хронический эрозивный гастрит, не ассоциированный с Н. р. Хронический холецистит вне обострения. Полипоз желчного пузыря. Неалкогольная жировая болезнь печени в стадии стеатоза. Дивертикульная болезнь толстой кишки без признаков дивертикулита.
Было назначено лечение повторно врачом института гастроэнтерологии: на месяц рабепразол, де-нол, урсофальк, метронидазол, максилак, дюспаталин, мезим. Второй месяц урсофальк и дюспаталин при болях. Лечусь с сентября 2019г., т. к. испытывала боль в правом боку (подреберье). После месяца лечения через 10 дней заболел желудок, язык обложен (как белый снег), наблюдается немного вздутее. Должна была сдать определенные анализы и сделать гастроскопию, чтобы повторно побывать на консультации у врача (назначено). Учитывая сейчас карантин, в гастроскопии в поликлинике отказали, кровь назначена только на 1 апреля, не с чем идти к врачу. Что пить не знаю. Вчера была сильная боль в правом боку. Сняла как мне кажется дюспаталиноми чаем из ромашки. Сегодня болит желудок и пугает налет на языке. Не знаю что пить . Подскажите, что делать и что принимать из лекарств. Спасибо, суважением Ирина Владимировна Черкас.

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста советом. Месяц назад из-за боли в шее сделала себе укол деклофенака. По ошибке сделала чуть ниже положенного, где то по середине ближе к бедру. Сразу после укола было чуть крови, боль, и появилось уплотнение. Сделала водочный компресс на ночь, на утро вроде Стихла боль. Шишки я не ощущала). Через неделю где то в душе нашла шишку (твёрдая с уплотнением по краям). Стала лечить мазью вишневскрго, водкой, йодом, грелкой, но вдруг стало стрелять в ногу, онемение в ступне (верхней части особенно), как- то тянет по все ноге, в задней поверхности бедра, слабость в ноге, подергивает мышцы. В области укола появился синяк и ямка, небольшое розовое пятно.
Обратилась к врачу, абсцесс не подтвердили, по Узи Увидели скопление белого цвета в верхних слоях тканей. Направили на физиотерапию ультразвуком.
После первой процедуры почувствовала значительное облегчение ( делали ещё и инфракрасные лучи после ультразвуковой терапии). На след день ещё сделала компресс Из Димексида 1: 3, боль вернулась втрое.

Сделала ещё одноУЗИ ( прикладываю). Заключения ещё нет пока. Но по снимкам как будто неоднородные образования в тканях- как будто начало рассасываться, я переживаю не воспалительный ли этопроцесс и правильно ли назначено лечение?. 3 дня после терапии просто неимоверно болит ( даже б сказала горит) ягодица, шишка как то стала тверже и мне кажется чуть больше, до кожи вокруг не дотронуться , боль уходит в бедро ( и сзади и впереди и сбоку), голень и немного в стопу. При ходьбе боль в бедро в сустав как бы тоже отдаёт.
Я нахожусь в США, Где все находится на карантине, и в отделение скорой больницы я обращаться просто боюсь, чтобы не подхватить вирус. Я не уверена продолжать ли мне ультразвуковую терапию, компресс с димексидомили Делать другие обследования. Такое ощущение что идёт какое то воспаление по ноги, но красноты я не замечаю, только чуть вокруг шишки. Подскажите пожалуйста, что это может быть, что это за образования на УЗИ и не опасно ли это? Ужасно переживаю..

Здравствуйте! Меня зовут Константин. Моей дочери (25 лет) дерматолог назначил прием юниБокс Солютаб по 100 мг 30 дней из за высыпаний на спине. Она пропила 3 дня. А теперь бриться принимать из за возможности снижения иммунитета в период эпидемии. Что нам делать? Продолжать прием или прекратить пока?

Добрый день. Вчера вечером, после промывки носовых пазух солевым раствором из шприца, появилось кровотечение из левой ноздри. Тампоны с перекисью не помогали долгое время. После извлечения тампона выходили крупные сгустки. Кровь удалось остановить, но тампоны пдмокали и в горло периодически попадали сгустки. Сегодня тампон вытащили, кровь не шла но в гортань , по язычку, спустился крупный сгусток. Пока кровотечения нет. Что могло произойти при промывке носа? Какие дальнейшие дейстиля?

Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос, уже несколько лет. Сперма желтоватого цвета. Особо не задумывался об этом, думал само пройдет. Затем начал изучать информацию в интернете. И у меня прям паника, пишется о бесплодии. Что посоветуете делать, к кому обратиться ?

Здравствуйте. Дочке 5 апреля будет 3 месяца. Мы на гв. Осмотрены консультантом, прикладываю правильно. Дискомфорта при кормлении не испытаваю. Родились 3000 кг, 49 см. В первый месяц набрали 1100. Во второй 800. С 5 марта набрали 350 гр до 8 марта . Затем прибавили 100 гр и вес стоит до настоящего времени. Сейчас 5600. Рост 57
В настоящее время кажется, что она голодная постоянно. Ночью пробуждается 4 -5 раз. Моя жизнь- сплошное гнездование. Считала памперсы по весу. Мочи получилось 310 гр. А в другой день 270. Консультант утверждает, что все нормально. Лабораторно все анализы в норме. Копрология и моча хорошие, гемоглобин 119.Ребенок срыгивает перевареным молоклм часто. Пилоростеноз исключили.Что я делаю не так?

Здравствуйте! Полтора месяца назад был фармаборт, до сих пор нет месячных, с мужем предохраняемся, а тест, сделанный сегодня показал положительный результат? НЕужели это и вправду беременность?

Здравствуйте! С первого полового акта прошло 10 дней. Половой акт был защищён. Было немного крови. Следующие дни после этого болел живот, низ живота тянуло. Через 3 дня пошли месячные, на 2 дня раньше, чем нужно. Они прошли нормально. Но даже после них не перестало тянуть низ живота как это обычно бывает. Боли несильные, если не думать о них - то они едва чувствуются. Но очень сильно накрутила себя, поэтому только на них и концентрируюсь. Никаких других симптомов нет. Тест на беременность показывает отрицательно. В связи с обстановкой в стране ходить по больницам нежелательно. Нужно ли ещё ждать какой-то отрезок времени или следует идти к врачу? с чем могут быть связаны тянущие боли внизу живота?

Здравствуйте, принимала Ярину 9 месяцев ( из-за нерегулярного цикла) после похожа к гинекологу, решили перейти на Димиа! На следующий день диарея, боль в конечностях, тошнота, рвота и температура полнилась до 38,3! Сейчас ниже 37 не опускается! Может ли это быть из-за таблеток или это отравление ? И стоит ли прекратить приём или продолжать пить дальше ?

Здравствуйте, у меня есть подруга, ей 14, в начале этого учебного года у неё был конфликт с мамой, но ничего такого не было. Потом она рассказала, что страдает расстройством пищевого поведения (подробнее ничего не сказала, только что мало ест), но я особо не беспокоился, да и вообще она сказала об этом маме и они записались к психиатру, я думал, что поводов для беспокойства точно уже не будет, но она в один день просто удалилась из всех соцсетей, а общались мы там. Потом она вернулась и сказала, что попыталась покончить с собой. Она объяснила, что в клинике от неё требовали кучу анализов, а поддержку она не получала, но при этом тратила много сил на всю эту беготню с анализами. И вот, её всё достало и она попыталась умереть. Она написала, что её достали эти расстройства, их сложно лечить, не знаю точно, но моя единственная версия заключается в том, что она хочет избавиться от этих проблем, они мешают ей жить, но она уже разочаровалась в помощи клиник и не видит другого варианта, кроме как просто умереть. Кроме того, она сказала, что после того, как она сообщил своей маме о проблемах, то только пожалела об этом, лучше ей не стало, а может напротив, только хуже. Я сказал, что можно на первых порах никому не говорить а самостоятельно обратиться за поддержкой, она сказала, что ей это не надо, то есть она больше не хочет никуда обращаться. Я уже советовался с некоторыми специалистами (телефон доверия, хоть что-то всё же) и мне сказали, что нужно уделить максимум внимания, дать высказаться и дать понять, что она мне важна. Вобщем я расписал большой текст, чтобы во-первых, дать ей понять, насколько она мне важна, во-вторых, дать ей понять, что я на её стороне и я её понимаю и в-третьих, сделать так, чтобы она высказалась, рассказала про свои проблемы и заболевания, от этого у меня будет больше информации о её проблеме и возможно больше информации о том, какую помощь ей можно предоставить и также, возможно ей просто будет легче, если она выскажется. Вобщем на написанный текст она сказала, что ей приятно, поэтому вроде первые два пункта выполнены, а вот с последним уже проблемы конкретные. Она сказала, что не может рассказать ничего про себя, ей что-то не позволяет, я сказал, что не понимаю её, она ответила, что считает, что недостойна помощи (да, ненависть к себе у неё тоже имеется в больших количествах, очень сложно общаться). И я не знаю, что мне делать, я не могу толком развязать ей язык, чтобы оказать поддержку и дать ей высказаться, а к психиатру она сама скорее всего не пойдёт. Вобщем мне нужно отговорить её совершать суицид, дать ей высказаться и дать ей получить от меня поддержку и убедить её сходить к психиатру. А, ещё она сказала, что никто из её близких не знает об этой попытке, типа она хотела напиться таблеток, но выпила недостаточно, а теперь говорит всем, что у неё всё замечательно, вот. А ещё она определённо хочет повторить эту попытку, но не знает когда, потому что, цитирую: "хочу сдохнуть каждую секунду своей жизни".

Здравствуйте, у меня есть друг, ему 14, в начале этого учебного года у него был конфликт с мамой, но ничего такого не было. Потом он рассказал, что страдает расстройством пищевого поведения (подробнее ничего не сказал), но я особо не беспокоился, да и вообще он сказал об этом маме и они записались к психиатру, я думал, что поводов для беспокойства точно уже не будет, но он в один день просто удалился из всех соцсетей, а общались мы там. Потом он вернулся и сказал, что попытался покончить с собой. Он объяснил, что в клинике от него требовали кучу анализов, а поддержку он не получал, но при этом тратил много сил на всю эту беготню с анализами. И вот, его всё достало и он попытался умереть. Он написал, что его достали эти расстройства, их сложно лечить, не знаю точно, но моя единственная версия заключается в том, что он хочет избавиться от этих проблем, они мешают ему жить, но он уже разочаровался в помощи клиник и не видит другого варианта, кроме как просто умереть. Кроме того, он сказал, что после того, как он сообщил своей маме о проблемах, лучше ему не стало, а напротив, только хуже, не знаю, что он имел ввиду под лучше/хуже. Я сказал, что можно на первых порах никому не говорить а самостоятельно обратиться за поддержкой, он сказал, что ему это не надо, то есть он больше не хочет никуда обращаться. Я уже советовался с некоторыми специалистами (телефон доверия, хоть что-то всё же) и мне сказали, что нужно уделить максимум внимания, дать высказаться и дать понять, что он мне важен. Вобщем я расписал большой текст, чтобы во-первых, дать ему понять, насколько он мне важен, во-вторых, дать ему понять, что я на его стороне и я его понимаю и в-третьих, сделать так, чтобы он высказался, рассказал про свои проблемы и заболевания, от этого у меня будет больше информации о его проблеме и возможно больше информации о том, какую помощь ему можно предоставить и также, возможно ему просто будет легче, если он выскажется. Вобщем на написанный текст он сказал, что ему приятно, поэтому вроде первые два пункта выполнены, а вот с последним уже проблемы конкретные. Он сказал, что не может рассказать ничего про себя, ему что-то не позволяет, я сказал, что не понимаю его, он ответил, что считает, что недостоин того, чтобы рассказывать что-то о себе. Я уточнил, только ли внутренние переживания или вообще о себе. Он сказал, что обо всём, о своей жизни вобщем. И я не знаю, что мне делать, я не могу толком развязать ему язык, чтобы оказать поддержку и дать ему высказаться, а к психиатру он сам скорее всего не пойдёт. Вобщем мне нужно отговорить его совершать суицид, дать ему высказаться и дать ему получить от меня поддержку и убедить его сходить к психиатру. А, ещё он сказал, что никто из его близких не знает об этой попытке, типа он хотел напиться таблеток, но выпил недостаточно, а теперь говорит всем, что у него всё замечательно, вот. А ещё он хочет повторить эту попытку, определённо хочет, но не знает когда, потому что, цитирую: "хочу сдохнуть каждую секунду своей жизни".

Добрый день. Мне нужна расшифровка анализов, результаты пришли 20 марта а сходить к врачу нет возможности сейчас.

Добрый вечер.
Попробую кратко.
Я не хочу заниматься сексом со своим парнем.
Живем три года. Все это время я не хочу секса.
Так было и раньше.
Я не сказала бы что фригидная, просто мне не нравится секс со своими постоянными партнёрами.
Поэтому всегда, когда у меня есть постоянный партнёр у меня есть любовник.
Но даже с любовником секс нравится только в первое время.
(Раза 3)
Не приносит никакого удовольствия.
Снятся сны эротического характера, когда я там - мужчина и занимаюсь любовью с девушкой.
Но я девушкой у меня был секс и мне тоже не очень нравится.
Понимаю, что проблема во мне, но не знаю что делать.
На данный момент такие отношения с парнем, что не хочу его предавать и искать что-то на стороне
Единственное решение сейчас - мастурбация.
Но это тоже не устраивает
Пила таблетки для повышения либидо - не работает.
Работала над урегулированием гормонального фона, тоже не работает.
Не понимаю что не так.
Что нужно сделать, чтобы вести нормальную половую жизнь со своим партнёром?

Здравствуйте. У меня киста левого яичника (скорее эндометриоидная). Была задержка 14 дней. На 10 день задержки хгч-2284. Пошли месячные. На 3 день после наступления месячных хгч-3564. Может ли при кисте повышаться уровень хгч? Что это беременность, выкидыш или киста?

Здравствуйте
После перенесенного ОРВИ начало болеть и стрелять ухо, повысилась t до 38'. Принимаю амоксициллин 500мг 3 р/сутки через 8 ч; капли Отипакс 3 р/д; Санорин в нос 3 р/д; Миг 200-400 мг через 5-7 часов из-за сильной боли. Лечение продолжается уже четвертый день. Температура нормализовалась, но боль стреляющая не уходит, слух ухудшился, шум в ухе, гноя нет. Нужно ли изменить схему лечения при данной проблеме?
За, примерно, 1,5 недели до этого
лечила цистит Мануралом - 2 приема через сутки по 3г
Спасибо

Болит ухо при нажатие в начале где слуховой проход появился такой ком в нутрри как мне кажется жидкость что это может быть

Добрый день, Екатерина. Меня беспокоит такая проблема, как дереализация. Помогите.. очень мешает жить такое состояние

Добрый день! Ребёнку 2 г 6 мес, диагноз отит, назначены капли отипакс по 3 кап., после того как капли закапали, появилась кровь в правом ухе. Что делать в этой ситуации?

Здравствуйте! У моего сына на МРТ обнаружили умеренно выраженной пансинусит, ребёнку 9 лет, было назначено лечение , цефодокс, назонекс, вибрацыл. Скажите пожалуйста такое серьёзное заболивание как пансинусит и стакими осложнениями которые могут быть... лечится дома? Может нужна госпитализация???

Здравствуйте! Гемоглобин 83. Проходила след. Обследования: узи брюшн. Полости, малого таза, фгдс, кал на скрытую кровь-все в норме. Что может быть и что делать?

Добрый день, я студентка, мне 25 лет, к сожалению не могу обратиться за помощью в поликлинику, но и там мне не могут помочь уже 5 месяцев, нет мест на гастроскопию. У меня нет боли или чувства дискомфорта в жкт, нет чувств жжения. Но при этом у меня кислотные рефлекс после каждого приёма пищи. Стали хуже зубы и на языке появилось пятно, лор сказал, что это проблемы с желудком. Делали узи, сказали что хронический холецистит и загиб желчного пузыря. Стараюсь питаться правильно, но даже после каши желч. Помогите пожалуйста, как мне помочь в условиях карантина?

Здравствуйте. У меня диагноз - затяжное тревожно-депрессивное растройство. Я сейчас принимаю препарат велаксин 75 (антидепресант) 1 таблетку утром и 1 вечером, в также квентиакс 100 пол таблетки перед сном. Проблема в том что прогресс застопорился, снижение тревожности прекратилось и мне нужно увеличить дозу. В каких пропорциях мне следует это сделать?

3 или 5 день стоит боль в горле. Трудно глотать. Кажется, что что-то засоряло, но я вызывала рвоту, ничего не меняется. Не могу нормально спать, кажется что могу задохнуться. При глотании чувствуется, что что-то там есть, т. к глотая слюну кажется, что что-то мешается... что делать?

Здравствуйте, подскажите в чем может быть причина, бывает периодами идёт кровь с носа, давления нет, не каких провреждений не имел, кофе уже пол года не пью (ссылался на то что часто его употреблению) бывает что утром начинаю умываться идёт кровь, сажусь кушать идет, и бывает что идёт ночью кровь, и когда чуть задеваю его, мои догадки что это может быть из за слабых сосудов, т. к бывает что в сухих помещениях начинает болеть нос, подскажите в чем может быть дело?

Добрый день! Нужна консультация детского гастроэнтеролога. У ребенка болит живот. Узи брюшной полости показало перегиб желчного пузыря. Могу выслать результаты узи. Что делать?

Здравствуйте. Моя дочка засунула в нос стразенку 7 мл в ширину. Но потом она сказала что она попала в горло. Мы поехали в больницу там сказали что она уже в желудке. А мне кажется она всё ещё в носу

Здравствуйте! Проблема серьёзная. Человек два года назад любил, и любил очень сильно, но в конце концов его обманули и разбили сердце. С тех пор он говорит, что ничего не чувствует ни к кому. У него нет желаний заботиться о ком-то и быть с кем-то рядом. Он не хочет никому верить и открываться, хотя мне кажется, что просто боится снова ошибиться. Как ему помочь? Как вернуть ему чувства или же избавить от страха?

Действовать ли прямо сейчас?Подросток 15 лет. тыльная сторона ладнони шершавая, покрасневшая, немного горит. Пальцы покрасневшие, так же есть царапины . Мама заметила сейчас, сказал, что так уже два дня.
Из возможного: Перед этим просидел на металлических качелях (-6С, ок 2 часов) и мог обморозиться, но сам не помнит как случилось, царапины и болезненность руки обнаружил на утро как проснулся.
может ли кто-то глянуть фото? Надо решить делать ли что-то прямо сейчас.

Здравствуйте, такая проблема. После долгих лет мастурбации у меня все ослабло. Я бросил смотреть и мастурбировать. У меня появилось отвращение поначалу но потом все стало отлично. Девушки не было под рукой и я опять время от времени мастурбировал. Опять все пропало. С девушкой было очень слабо, потом началась боязнь. Я опять бросил этим заниматься на 4 месяца. Девушка приехала, но у меня была паника еле поднял член. Секс длился минут 3-5. Сейчас меня особо не привлекают девушки, секса вообще не хочется, стояки только по утрам но очень редко и слабые. Обратился к сексологу он мне прописал тадалафил и трибестан пропить. Сходил к урологу он мне сказал никаких таблеток- это вредно для меня я молодой. Сказал можешь перед сексом выпить силденафил. Что делать как быть?

Добрый день. Часа 4 назад пила таблетку мастодинона. Она прилипла. Запивала большим количеством воды, заедада корочками хлеба с водой. Но ощущение, что она до сих пор в горле. Как-будто вминдалине застряла. Скажите пожалуйста, это возможно?

Здравствуйте, нужно ли выждать 14 дней после курса уколов Полиоксидония, чтобы сделать вакцину Превенар 13?

Доброй ночи! Анализ ПЦР выявил:гарднерелла 3,7х10*5, уреаплазмы 1,1х10*5 и впч 16 2,1х10*4. У меня анемия и ослаблен иммунитет. Чем я могу лечить?

Здравствуйте. Я женат, 4 месяца назад под влиянием алкоголя случайно попал в бордель и были оральные ласки без секса, жена не знает, все это время тревожность и беспокойство, очень плохо влияет на меня, очень сильное чувство вины перед женой. Подскажите что делать уже не могу так. Афобазол пил, магний б6 пил, чуть помогает потом опять.

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, малыш лежит под лампой. С утра малыш покушал, нормально сходил в туалет. А как только положили он стал вялый, плохо кушает и какает? Это является нормой ?

Добрый вечер! помогите расшифровать анализ пожалуйста, планируем беременность. нужно ли лечение?
F13:G>T T/T GG
F2: 20210G>A G/G GG
F5: 1691G>A G/G GG
F7: 10976G>A G/G GG
FGB:-455G>A G/A GG
ITGA2: 807C>T C/C CC
ITGB3: 1565T>C T/C TT
MTHFR: 1298A>C A/A AA
MTHFR: 677C>T C/T CC
MTR: 2756A>G A/A AA
MTRR: 66A>G A/G AA
PAI-1: 6755G>4G 5G/4G 5G5G Исследованные биоматериалы: Кровь (ЭДТА) Анализы выполнены на оборудовании: CFX 96

Добрый день! Беспокоит зуд клитора, выделений нет. Запаха неприятного тоже нет.
Сейчас месячные и как раз вот началось

Здравствуйте! Температура до 37.5 у ребёнка 11 лет плохое самочувствие, вялость, кашель небольшой с мокрот ой, отхаркивает. Насморка нет, но ночью был нос заложен, живот не болит. Что можно принимать?

Здравствуйте! У дочки в свои 8 лет рост 140 см , вес 38,7. Потеет и запах сильный ещё уже есть волосы на лобковой! Что делать ? Что сливать ? Или нужночто-то попить ?

Добрый день. Живу с любимой девушкой уже 5 месяцев. У нас все было отлично с сексуальной жизнью, но в последнее время много ссоримся, употребляю тенотен от стресса и нахожусь в состоянии неуверенности, что меня не бросит девушка. На фоне этого у меня появились проблемы с эрекцией: смотрю на свою девушку и хочу ее, но физически не ощущаю возбуждения; если начинаю обнимать, прижиматься, то получается возбудиться, но уже во время секса бывает спад, что очень ее обижает. Оба друг друга любим, ценим, уважаем, но все не можем окончательно притереться друг к другу, но оба хотим совместное счастливое будущее. Что можно в такой ситуации предпринять?

Здравствуйте! Хочу сделать стимуляцию овуляции. Анализи и узи хорошие. Можете помочь составить схему?

Добрый день. В последнее время меня мучают ощущения вины, ощущения что что то должно произойти, отсутствие энергии, лени, внутр ощущение напряжения, ощущение аппетии, нежелание что то делать по дому все это даётся очень тяжело. Нежелание общаться. Вспыльчивость

Добрый день!
Ребёнку 10 месяцев, на гв + прикорм.
В данный период, убрала утренний докорм грудью после завтрака. Вполне наедается кашей, сладким пюре или творожком. С сегодняшнего дня убрала ещё одно кормление грудью после обеда. Остаётся одно на ночь.
У нас с ребёнком совместный сон и он постоянно "висит" на груди, потому что режутся зубы.
Планирую завершить грудное вскармливание до года или край 1.3. г. По состоянию здоровья нужно скорее лечить спину.
Как правильно завершить гв, без вреда и стресса малышу? Куда девать молоко которое накапливается в течение дня? (сцеживать немного до облегчения?) Обязательно ли нужно докармливать после прикорма смесью или молоком? И как быть ночью с кормлением? Спит он беспокойно. Даже не считаю сколько раз за ночь ест, но знаю что больше трех раз.
Спасибо.

Добрый день! Я в тупике! Замужем 7,5 лет, осень люблю своего мужа , в последнее время он ведёт себя как параноик! На сегодня он считает , что у меня любовник ! что я либо изменяла, либо изменяю! Но я всегда стараюсь с ним разговаривать , успокоить, потому что это не так , он вроде начинает верить мне, проходит день два и снова ! Потом в телефоне он нашёл, что у него включена функция - найти айфон, он сразу приписал это ко мне , что я за ним веду слежку , это не так! Я его попросила мне поверить , было оч тяжело это сделать ! Но он поверил ! А вчера он снова увидел , что эта функция включена в телефоне и он считает, что я ночью пока он спал, зашла в его телефон и включила функцию, чтобы держать его на контроле! Его версия , что я изменяю ему, пока я якобы на работе , а сама отслеживаю , не едет ли он ко мне , чтобы мне спокойно изменялось ! Все это такой бред! Я не изменяю , у меня никого нет и я не брала его телефон в руки! Он отказывается мне верить и хочет развода! Он оч жесток Сейчас! Я вижу его слезы , его обиду ! И боюсь его и боюсь потерять ! Как мне быть , я в тупике

Добрый день! Срок беременности 9 неделя от последних месячных, срок по узи 6 недель, пью дюфастон 6 дней по 2 таблетки по 10 мг, сегодня появились немного алые выделения, скажите с чем это может быть связано и стоит ли паниковать?

Здравствуйте. Беременность 13 недель. По результатам анализов гармоноа щитовидной железы и УЗИ поставили тиреотоксикоз. Назначили пропицил 2 раза в день по 2 таблетки 50 мг. Общая 200 мг. Переживаю, не опасна ли такая доза

Добрый день, беспокоят высыпания на головке такие красные пятнышки около 20 штук, так все нормально ни зуда не дискомфорта нет, пятнышки ровные, чем можно помазать что можно пропить для подстраховки ?

Здравствуйте. Мужчина. 26 лет. Мне делали заушные блокады с нейромидином (5 мг/мл за каждое ухо) в течение 5 дней. После блокад уже неделю чувство парестезии (мурашки по голове и лицу), мышечные подёргивания по всему телу в покое. Это нормально/сколько так будет продолжаться?

Доброе утро. подскажите, спермограмма показала наличие лейкоцитов и гноя. какими лекарствами необходимо лечиться?

Заставляют на работе делать прививку от клещевого энцифалита. Через 3 недели послепрививки будет заезд на вахту, а там некоторые работники побаливают ОРВИ. Не будет ли мой имунитет через 3 недели ослаблен к ОРВИ, в результате прививки от энцифалита?

Здравствуйте. Моей дочке 3 года. У нее в ушной пробке застывшая сера. Палочка не достает. Боюсь навредить. Помогите пожалуйста с советом. Спасибо заранее

В феврале 2017 года поставлен диагноз: острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении. С августа 2018 года ежемесячно колю галоперидол-деканоат 50 мг/мл. С июля 2019 года бессонница. С ноября 2019 пью на ночь пол таблетки азалептина 100 мг. Что мне делать?

Здравствуйте, у меня при мочеиспускании боль и кровь, проходила курс лечения 10 дней вильпрофен и нетронидазол. Так же прохожу обследование у врача, так как у меня эрозия матки, вчера была на приёме, врач сказал что все хорошо, а сегодня с 3 часов хожу в туалет часто, при этом испытываю боль и в моче кровь.

Добрый день. Есть проблема в отношениях и для меня она огромная. Я состою в отличных отношениях с прекрасной девушкой почти 2 года. Но относительно недавно наша сексуальная жизнь дошла до максимум 2 раз в неделю. Объясняется это ее фригидностью. Она сама признала этот факт, она никогда не получала удовольствия от полового акта и в идеале если бы у нее это было пару раз в месяц и "по-быстрому". Мне же надо каждый день. Темпераменты у нас тоже разные. Дольше 30 минут она не может по разным причинам. Я пробовал абсолютно все - от массажа с маслами до стимуляторов. Моральной или физической травмы у нее не было. Я понимаю, что это приведет к расставанию, но все же хочу решить эту проблему.

У ребёнка примерно месяц-полтора назад был ложный круп, лежал в больнице, выписали, начался лоринготрохеит почти сразу. Принимал антибиотики. Сейчас у него начался кашель, влажный, иногда сильный иногда не очень. Температуры нет, горло не красное. в больнице говорили, что чуть что можно сразу пульмикортом дышать. Вопрос. Стоит дышать начинать? Или лучше ещё чем-то лечиться?

Возможно ли лечение диагноВозможно ли лечение диагноза - цервикалгия. лёгкий мышечнотонический синдром (М54.2) дополнительно: шум в ушахза - цервикалгия. лёгкий мышечнотонический синдром (М54.2) дополнительно: шум в ушах

СРОЧНО!!! Ситуация критическая. Здравствуйте! 3 нед назад сделали мужу операцию по удалению желчного пузыря. через 2 дня выписали. на третий день начались сильные боли, выяснилось, чтоу него брюшная полость заполнена желчью. сделали повторную операцию, поставили 4 дренажа, через нед. желчь перестала поступать. дренажи сняли. после снятия дренажей на узи обнаружили 2 гематомы в печеночной области. температура днем 37.6, ночью нету. врач-хирург говорит, это у него первый такой случай, не знает, что это такое. врач узи говорит то же самое. Нам кажется, что была ошибка врача при проведении операции, но доказательств, естественно, никаких нет. Ему выставляют диагноз острый панкреатит. Подскажите, что это может быть, куда нам обратиться за лечением? 89233639941 юлия

10.03.2020 года моего отца увезли по скорой в районную црб с инфарктом миокарде, инфаркт задней стенки левого желудочка острая стадия,в районной црб нет кардиолого,до обласной больницы ехать долеко 200 км. Положили в реанимацию,поставили капильницы,была сильная отдышка подвели кислородные трубки.Лежит уже в районной црб 9 дней, говорят что состояние улучшаеться,давление нормализуеться.Капельницы отменилт,дают таблетки и укол ставят в живот.Собираються перевести с реанимации в терапию, на вопрос когда повезут в обласную больницу к кардиологам,отвечают что вопрос пока не ставят об этом.Еще есть отдышка,и кашель,но уже лежит без кислородной трубки и капельниц. Как добиться что бы увезли в кардиологию. Боюсь что при осложнении они не смогут его спасти.

Ребенок 10 лет. Диагноз ювенильный артир. Ставим методжект 17,5 мг один раз в неделю. Заболело ухо, отит на фоне простуды. Какой антибиотик совместим с метотрексатом? В ухо капаем отофу. Что можно принять?

Здравствуйте. У ребенка 5,5 лет держится температура 37 и при надавливании на переносицу и в зоне между переносицей и глазами говорит больно.

Подскажите, что необходимо дать ребенку. К ЛОРу записаны на субботу, но опасаемся, что может быть хуже
У ребенкка диагноз агранулоцитоз. нейтропения.
снимок есть

У сына макулодистрофия сухой формы правого глаза, была травма глаза ожог лазерной указкой. нет центрального зрения. в военкомате ставят диагноз близорукость правого глаза и назначают капли циклопентолат для лечения на 10 дней, затем еще десять дней будут капать эти капли в поликлинике для иследования глаза. Затем составят акт для военкомата о его зрении. вопрос эти капли не навредят сыну

На слизистой рта, а конкретно на десне над клыком справа сверху имеется пятно треугольной формы 5,5х4,2 мм. пятно белого цвета похоже на налёт толщиной до 0,8 мм. его можно физически убрать почистив, но через некоторое время пятно восстановится идентичной формой, под пятном как слизистая, но чем-то отличающаяся от обычной. Пятну уже около полутора лет.
Мой врач стоматолог-терапевт которого я всегда посещаю имея огромный опыт и более 30 лет опыта работы, не может сказать что это такое. По пути он сменил несколько версий от лейкоплакии до грибковой инфекции, но последнее он исключил сразу так как для последнего характерны кровотечения при истирании, но и для лейкоплакии нашлись противоречащие этой теории аргументы. В общем, он не знает что это.
И тут возник вопрос, к кому бы обратиться, если столь опытный врач не знает что это, имеет ли смысл обращаться к другим стоматологам? Или может быть записаться на консультацию к онкологу? Начать с хирурга? Так как и вам тем более через текст не будет понятно что у меня, предположим самую приоритетную версию: лейкоплакия, в таком случае к кому с этим обращаться?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация:
Беспокоили боли в правом боку, на узи выяснилось , что у меня киста правого яичника 6см, полгода лечения ни к чему не привели, была назначена визанна 2мес и Клайра 1мес, на узи показало, что киста уменьшилась до 3см, в связи с этим лекарства отменены и стали планировать 2-го ребенка. Пол года и результата нет, на узи показало, что киста вернулась к 6см, была назначена лапароскопия. Эндометриоз не подтвердился, фолликулярная киста с кровоизлиянием. После операции назначена визанна, пропита одна упаковка, сейчас предлагают перейти на силуэт, но боюсь побочек и что после его отмены нельзя сразу беременеть. Подскажите пожалуйста : 1. Стоит ли переходить на силуэт или визанна лучше и как долго пить? 2. можно ли начинать планировать беременность хотя бы через 3 мес( очень острый вопрос, очень хотим второго ребёнка)

Здравствуйте, мне 23 года.
4 года назад был поставлен диагноз вторичный иммунодефицит.
(Пропивала курс Изопринозина)
Вот уже около полугода меня мучают сильные, простреливающие боли в тройничном нерве. На этой же стороне,на протяжении всего этого времени воспаляется глаз( жжет и краснеет)
Появились очень частые головокружения, шум в ушах, слабость и тошнота.
Бывают предобморочные состояния и тики в мышцах.

Здравствуйте, начались проблемы со зрением изображение начало двоиться особенно при наклонах. Сделали мрт головы. Поставили диагноз мрт: МРТ картина расширения наружных ликворных пространств и боковых желудочков на фоне невыраженной кортикальной атрофии GCA1. Очаговые изменения веществ мозга сосудистого характера. Какие методы лечения?

Здравствуйте. У меня тиреотоксикоз. В январе сдала гормоны ТТГ был понижен, Т4 повышен. Врач назначил тирозол 20 мг в день. Через месяц сдала гормоны, пришли в норму. Врач назначил дозу 15 мг в три приема. Приехали областные врачи, сходила на прием. Назначили дозу 12,5 мг и уменьшать каждые 5 дней на 2,5 мг. Дошла до дозы 5 мг и все признаки тиреотоксикоза вернулись. Давление высокое. Думаю что областной врач рано снизил дозировку. Какую дозу мне сейчас пить. Анализ на гормоны могу сдать только в23 марта. Результат будет 27 марта. Что мне сейчас делать? Подскажите пожалуйста.

У меня постоянный страх смерти, апатия, лень, пропал интерес к жизни, боюсь умереть, много лежу, пью флуоксетин но бесполезно, 6 лет назад была дипрессия но пролечила, сдала анализ крови плохой лейкоциты 13 соя 20 палочкоядерные 10 не могут найти причину а мне ужасно плохо. подскажите что это, что делать опасно ли это?

Здравствуйте! я епилептик, принимаю фальпроком. Но уже пару лет как не слышу на одно ухо совсем, а 2только 50%. Могу ли полностью стать глухой? Ношу аппарат где то пол года

Здравствуйте! Хотела с вами посоветоваться. Мое основное заболевание Лимфома Ходжкина, сейчас прохожу капельницы иммунотерапии. Позавчера резко запершило горло и появилась боль в нем, на следующий день к вечеру температура подскочила до 39. Врач скорой сказала что в легких все чисто, что это острый фарингит и выписала антибиотик Клацид 3 раза по 500 мг, раньше он хорошо мне помогал. Но после суток Клацида температура держится 38,6, парацетамол толком не сбивает, прибавился жесткий кашель с мокротой, с желтыми вкраплениями, горло также болит. Терапевт приходил сегодня, сказал дыхание жесткое, прибавился трахеит и назначил Амоксиклав. Но у меня возникли сомнения поможет ли он мне, когда-то давно он вообще не помог мне при пневмонии и меня забрали в больницу на цефтриаксон. Кроме того, мне казалось он слабее Клацида, а учитывая мое сопутствующее заболевание хочется эффективное средство. Очень боюсь запустить, 2 года назад была тяжелая пневмоцистная пневмония. Как вы считаете, действительно после суток отсутствия облегчения на Клациде в такой дозе стоит ли щас бросить его пить и начать другой, какой-то более эффективный? И может ли это быть связано с тем что пью клацид уже 3й год подряд (по разу в год), может это уже резистентность.

Подскажите пожалуйста, на фоне антибиотика Амоксиклав (назначил лечащий врач при лечении ОРВИ) начался понос.
При испражнении сильное жжение. Осталось пропить 2 таблетки (сегодня вечером и завтра днем)
Стоит ли отменить антибиотик?
Какие меры принять для облегчения состояния?

Ребенок из сада принес бактериальный конъюнктивит 2 недели назад (педиатр диагностировал и выписал капли Gentax - 3 раза в день, и мазь тоже Gentax на ночь. Терапия 5 дней)
Вылечили.
Наступила очередь младшего, видимо.
Вчера, спустя 10 дней, как вылечили старшего, заметила у младшего выделения из одного глаза, припухшесть и покраснение конъюнктивы.
Промывала ромашкой, физраствором.
Окулохеель тоже попробовала.
Ночью уже оба глаза были прям залеплены гноем. Промыла ромашкой.
А утром глаза были абсолютно чистые.
Даже не припухлые.
В дальнейшем днем гной не собирался.
Но ближе к вечеру, после обеденного сна - снова гной собрался.
Как я заметила он собирается не только у носа (можно было бы подумать на слезный канал.... При нажатии на слезную точку гной не выделяется), но и в углу глаза, и посередине, как хлопья по всей площади.
К педиатру никак не получится - у нас (живем в Европе) сейчас запрет на выход из дома из-за карантина.
У меня еще остались и эти мазь и капли с антибиотиком, открытым упаковкам всего 2 недели, начну, видимо, мазать... но хочу уточнить дозировку: сколько дней мазать и капать, и как часто и того (мази), и другого (капель)?
Еще раз подробнее:
- ребенку почти 4 месяца, вторые сутки обильный гной в обоих глазах с перерывами (периодически глаза чистые и слеза не стоит, покраснений на веках или на белке глаза не наблюдаю, разве что чуть-чуть), после обеденного сна чистые)
Фото прилагаю
Никаких симптомов, кроме гноя в глазах, нет - ни насморка, ни температуры, ни кашля, ни диареи
Спасибо!

Поставили диагноз периоральный дерматит. Высыпания вокруг рта на глазах, чесались, потом нет. Проблем с жктсерьезных нет. Но посещала часто солярий, читала что возможно от этого. Назначили мазь элоком и метронидазол. После курса прошло. Потом появилось снова, периодично. Чем лечиться?

Здравствуйте. Ребенок придавил мне грудь, она теперь болит, но не очень сильно. Есть температура со вчерашнего дня. Уплотнений нет, но на ней есть краснота в виде полосочек. Подскажите пожалуйста, что делать?

Появился комок в горле. Сделала МРТ нашли серединную кисту шеи 2.3см×0.7×0.3. Сходила к ЧЛХ предложили вырезать и послали к онкологу на пункцию. В онко сделали узи ничего не нашли, в шее тоже не продщупали, ничего делать не стали. Может такая киста давать боль в шеи, позвоночнике, иногда в груди, бывает одышка? На мрт сказали, что она маленькая и не можетдавать ощущения комка в горле. Одышку тоже ставят не нервной почве, но обследования никакие не делали. Измерили только уровень кислорода 98%. Что скорее всего это остеохондроз. И все таки надо ее удалять? Хочу еще раз переделать МРТ и если она есть, идти на операцию. Благодарю за ответы.

Нам уже почти 1,5 годика. Рост 85, вес 13 кг. Не едим категорически белок яйца, не нужно ли больше мяса ему давать? Кормимся так:
Завтрак: кашка (из хлопьев пополам с обычной детской растворимой, на молоке с водой примерно 2: 1) 170 грамм + 10 грамм сливочного масла + 60 грамм яблочного пюре.
Обед: желток куриный+100 грамм мясного пюре(из банки)+овощи 130 грамм (50/50 из банок и кусочки)
Полдник: 50 грамм творог+150 грамм йогурт+12 грамм печенька (творог не любим, смешиваю с йогуртом)
Ужин: 60 грамм мясного пюре + овощи с макарончиками или рисом 120 грамм +60 грамм яблочного пюре
На ночь и один раз ночью ГВ
В течении дня пьем чай примерно 400 мл и компотик 250 мл, еще булочку едим грамм 10-20. Водичку почти не пьет, вредничает...
Жуем еще плоховато, очень долго сохранялся рвотный рефлекс на комочки, поэтому сейчас кусочки и пюре все еще смешиваю. Вес конечно немного большеват, но если он не доест хотя бы 20 мл йогурта не будет спать пол ночи. В период прорезывания зубов бывает плохо ест кисломолочку. Не надо ли в эти дни дать какой нибудь препарат с кальцием? И не ест белок от яйца, не надо ли больше мяска дать?

Истерика по любому поводу у ребенка 2 лет? Что делать маме? какие вы дадите рекомендации? нужен ли в этой ситуации психолог или же нужен другой специалист? кто может помочь этому ребенку?

Здравствуйте, ребёнку 1,2 года, вчера появилась сыпь мелкая на теле, сегодня днем исчезла и к вечеру опять появилась, что это может быть?

Здравствуйте! В нашей семье недавно произошло горе, внезапно и скоропостижно умерла мама моего мужа, единственная бабушка моей дочери (мои родители умерли давно, ребёнок их не знает). Дочке 3 года и 2 месяца, бабушка была очень близка с дочкой, много проводила у нас времени, практически каждый день приходила, ребёнок пока не спрашивает, когда придёт бабушка, но строит планы, планирует, как они будут играть, я честно говоря не представляю, как ей сказать о случившемся... в какой форме, какими словами, знаю, что на слова, что бабушка не придёт точно будут слёзы, как объяснить происходящее ребёнку?

Здравствуйте, расскажите пожалуйста более подробно про препарат диспросан а именно что конкретно меня интересует допустим при медикаметозном рините когда водят этот препарат в нос и при одновременном использование препарата и капель могут ли появиться какие нибудь последствия для здоровья? Или каким нибудь образом повлиять на сосуды головного мозга с учётом болезни энцефалопатии как нибудь отразиться на работе сосудов или голову просто я читал что у данного препарата и так очень много разных побочных эффектов. Благодарю)

Добрый день. 28.02.2020сломал шейку бедра. Была операция в германии. Там назначили профилактическийкурс антитрамбозных инъекций Mono-Embolex® 3000 I.E. PROPHYLAXE.на 6 недель. Так вышло, что сразу на весь курс лекарства не смогли купить с собой. По приезду домой в Россию понял, что тут их не купить. Каким отечественным аналогом можно их заменить?
в инструкции от инъекций написан такой состав:
Что содержит Mono-Embolex PROPHYLAXE
> Действующим веществом является Certoparin натрия.
Предварительно заполненный шприц с 0,3 мл содержит Certoparin натрия 3000 МЕ анти-Ха (на основе низкомолекулярного гепарина для определения значения BRS).

Здравствуйте, Ольга Николаевна. могу ли я к вам обратиться с вопросом ?
возможно ли забеременеть в случае того что девушка девственница, проникновения не было, но был петтинг без того, что мужчина кончил . можете ли вы выразить с точки зрения медицинской данную ситуацию. стоит ли чего-либо опасаться. спасибо

Здравствуйте! Немного болит горло. Рассосала одну таблетку Горпилс. В процессе рассасывания возникло ощущение, что горло опухает (верхняя часть в районе язычка). Начала рассасывать 2 часа назад, закончила около часа назад. Сейчас добавилось ощущение небольшого комка ниже кадыка, как будто что-то застряло и не проглатывается. Аллергии на лекарства никогда не было. Дышать, вроде, не тяжело. Сильно волнуюсь, но немного стыдно вызывать неотложную помощь, ведь дышать не тяжело. Стоит ли срочно обращаться к врачу?

Доброе время суток. 1,5 года беспокоят следующие симптомы:
- Потеря веса
- тошнота, появляется как правило при легких физических нагрузках (к примеру если гулять часа 4 подряд), как правило получается убрать ее поев курицу или нежирное мясо (как будто батарейка быстро садится)
- непереносимость жары
Врвч направил на ОАК, биохимию, гормоны щитовидки, все анализы в норме. По личной инициативе сдал копрограмму. Обнаружил:
- крахмал внеклеточный и внутреклеточный (умеренно)
- клетчатка перевариваема: умеренно
- клетчатка неперевариваемая: обнаружена
Вопрос: что это может быть,к какому специалисту идти?
Может быть это связано с большим потреблением молока (1,5л в день). На момент сдачи копрограммы не употреблял его 1,5 недели.

Здравствуйте. Осенью 2019 года появилась депрессия, невролог назначил элицею. Побочек не было и с моим состоянием он справился. И уже хотела заканчивать приём элицеи, знаю, что сразу нельзя бросить, нужно постепенно? Вопрос: можно принимать совместно с элицеей ацц и нурофен? Можно ли сразу бросить элицею?

Помогите. ноги, как у бегемота. отлежали в ИОКБ. мочегонные нее помогают

Здравствуйте. После аденотомии и тонзиллотомии у ребенка 3,6 лет прошло 13 дней, но белые налеты или ткани ближе к глотке которые, еще есть. Так нужно?

Здравствуйте. Меня ничего не беспокоит. На всякий случай сдал соскоб на ИППП и у меня обнаружили Гарднерелла, ДНК (Gardnerella vaginalis, ПЦР) и Уреаплазмы, ДНК (Ureaplasma species, ПЦР). Как это лечить, чтобы никого не заразить? Спасибо. Боян

Здравствуйте, ребёнок очень плохо ходит в туалет 3-4 дня (пластилиново образный и зелёный), я не знаю за счёт ли этого, но она не ест. Ребёнку 11 месяцев, подскажите пожалуйста что делать? И нормально ли это?

Сколько держится в организме препарат габапентин через сколько выводится и покажет ли его тест на наркотики

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне поступить: принимаю Прогинова и утрожестан вызвали месячные раньше срока.Принимала утрожестан 200 мг до кровомазаний, на пятый день начала принимать прогинова. На 11 день добавила утрожестан 100 мг. Вчера начались месячные. Выпила только 14 таблеток из прогинова

Здравствуйте, у нас такая проблема. Моей дочери 5 лет-это активный, , веселый ребёнок. Крутится перед зеркалом целыми днями, танцует. Но в тоже время она очень ранимая и с тонкой душевной стрункой. Мы ходим в сад третий год. В группу ходит без проблем. Всегда рада. Занимается там доп занятиями и тд. Дружит со всеми. Всё отлично! В январе дочь заболевает орви, неделю пропускаем. Приходим после выписки в группу, оставляю, позже пишут, что в Нашей группе карантин Ветрянка и переводят в другую группу. Там тот же возраст детей. Вечером забираю и не узнаю ребёнка. Зареванная с красным лицом. Воспитатель сказала, что толком не ела, не спала. Не играла. Так получается, что в момент нашей болезни, у нас не было контакта с заболевшей ветрянкой. Нас получается изолировали. И она одна из своей группы. На следующий день она отказывается ходить в другую группу. Плачет. Решаю-оставлять на дом режиме. Но и в этот день вечером температура-40 и диагноз Ангина. Видимо иммунитет из за стресса сдал(ребёнок болеет раз в год от силы. А тут 2 подряд. Она сильно переживала в тот день. Вылечились, здоровый ребёнок, находимся дома. Карантин всё продлевается. Неделю назад идём на танцы, первый раз-она рада, прыгает. Отзанимались, понравилось-супер. Я договариваюсь в саду С трудом, что мы выходим уже к себе в карантин, но это с понедельника, а в пятницу 13 марта нам нужно выйти в сад в другую группу ещё. Утром сидит рыдает, трясёт аж (с трудом идёт, забираю через 3 часа. Не ест ничего. Сегодня снова идём на танцы, где были. Где она прыгала от радости. Снова ступор. Рыдает, говорит стесняется. Трясёт опять. И не идёт туда и домой не собирается. Как будто на 2 части разрывает. И хочется и колется. В понедельник вроде идём к себе в группу. Вопрос-что мне делать? Ребёнок поменялся(изьза этого карантина. Видимо у неё прям отпечаток остался. Боится, не уверена в себе. Доп занятиями не можем заниматься. Стоит ли в саду ей с психологом пообщаться? И что вообще делать теперь? Как вернуть ее радостную?

Здравствуйте! так произошло что ребёнок дернул сильно писю и что то повредил было много крови, сейчас опухло все на кончике и ребёнок боится писать? что делать то?

Здравствуйте у меня положительный тест на беременность показывает не первый день
Но УЗИ не выявило беременность
Задержки еще нет
Что это может быть

У меня обнаружилось впч 33 и 39 типов я пролечилась. но муж не хочет сходить к врачу говорит что у него все нормально. скажите есть какие нибудь противовирусные препараты чтобы я снова не заразилась. презервативы не лучший вариант они рвутся очень часто

Здравствуйте. Дочке 2 месяца и 10 дней. Вес 4.500, рост 58см, кормлю грудью. Контрольные взвешивание в течении двух суток показали, что за одно кормление ребенок съедает20 гр молока. Насытившись, сразу спит. Врач назначил докорм смесью. Дочка неохотно ее ест, не до конца. Я хочу сохранить грудное вскармливание, но не знаю как. я не понимаю как мне чередовать грудь и смесь. Как налаживать грудное молоко. Что для этого делать? Как увеличить объем?

Здравствуйте. 03.03.2020 была сделана операция стапедопластика на левом ухе. После снятия тампонов, по ощущениям, слух снизился. Перед выпиской сделали контрольную аудиометрию с такими результатами (до и после операции):
ВОЗДУШНАЯ ПРОВОДИМОСТЬ
До операции : 125-40, 250-50, 500-55, 1000-40, 2000-35, 4000-25, 8000-70.
После операции: 125-20, 250-25, 500-55, 1000-40, 2000-35, 4000-60, 8000-75.
КОСТНАЯ ПРОВОДИМОСТЬ (привожу только изменившиеся частоты)
До операции : 4000-10, 8000-60.
После операции: 4000-35, 8000-50.
Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства?
Обычно после снятия тампонов слух улучшается, а у меня наоборот он стал хуже.
Спасибо заранее за ответ.

В мене пішло почервоніння по всій правій нозі воно тверде гаряче і свербить. В мене піднімається температура рано і вечер від 37.6 до 38.4 і ніяк неможна збити. Я не ходяча в мене хвороба суглобів. Скажіть що це може бути і як лікувати?

У меня только на правой ноге в области икроножноймышцы беспокоят странные ощущения.
Боли нет . Чувствительность не нарушена. Отеков нет.
Но такое ощущение что как будто нога опухает, хотя отеков нет. Чувство распирания изнутри. Есть такое ощущение что иногда мурашки, но они не выраженные , совсем чуть чуть , поэтому я вообще не уверена что это мурашки .
При всем при этом когда я чем то занята симптомы не ощущаются . Но стоит об этом вспомнить или почитать что то в инете , симптомы усиливаются

Здравствуйте! 05.02.2020г. удален желчный пузырь. В выписке указано - через месяц под контролем гастроэнтеролога пропить препараты дезоксихолевой кислоты. Какие препараты Вы бы посоветовали?

Добрый день! Обращалась к врачам по поводу длительного субфибрилетета (3 мес темп 37.2-37.4). Назначили множество анализов, в том числе и на ТТГ, по результатам 4,5 мЕд/л, сказали "слегка повышен", и что именно это и является причиной повышенной температуры организма.
Принимала на протяжении 7 месяцев препарат Гестарелла. Отменила, ТТГ пришел в норму.
Никаких других побочных эффектов не наблюдала, самочувствие было отличным!
Планирую возобновить прием препарата.
Есть ли риски или это норма? Если повторится субфибрилетет, вредно ли это для организма? Никаких рекомендаций не получила, просто посоветовали "понаблюдать".

Здравствуйте, ребёнку почти месяц, за это время перепробовала все, ребёнку нравится сосать грудь, но правильно научить никак не могу, рот широко не открывает, язычок под грудь не высовывает, прикусывает сам сосок деснами до крови именно вокруг соска, остаются ранки и не затягиваются, плюс появляются трещины, лечу как могу и пытаюсь кормить дальше, но как правильно ему запихать её не знаю, как учат в интернете прикладывая ореолу к низу и пихая внутрь не могу, так как как раз внизу около соска оставил самые большие ранки, просто прикоснуться нельзя, не то что запихать в рот, как поступать? Помогите, сил уже нету.

Добрый день. Возможно ли за несколько месяцев вылечить двустороннюю плосковальгусную деформацию стоп?

На носу уже давно появилось что-то похожее на бородавку, иногда наливает я кровью потом лопается появляется корочка, когда корочка отпадает становится меньше. И так периодически

На лице было что-то похожее на прыщ, пощипывал. Потом на его месте как будто выело кожу. И это место начало увеличиваться.

Подскажите, пожалуйста, насколько критична у меня ситуация.
Сейчас у меня 31-32 неделя беременности, сдала ферритин, а он 6 мкг/л при норме от 10 до 120.
Регулярные общие анализы крови всегда в норме, две недели назад показатели такие- гемоглобин 129, mcv 86.4, mch 30.2, mchc 349 г/л , эритроциты 4,27 (при норме 3,9-5,2). Раньше до этого ОАК сдавала раз 7 регулярно, всё всегда было в норме.
К сожалению, сдавала анализы на ферритин только в первом триместре, тогда был ферритин 69,4, ожсс 29,7 (при норме 45-63), лжсс 8,2, сывороточное железо 21,5 при норме от 5 до 34.
По регулярным узи раз в месяц никаких отклонений не выявлено.
Но теперь волнует вопрос, не поздно ли я сдала ферритин, вдруг уже сейчас у плода идёт ЗРП и недостаток кислорода?
Не знаю, по каким показателям это можно было бы отследить.
Есть ещё такой нюанс, что ферритин недавно я сдавала днём после часу дня, а я так понимаю, этот показатель меняется в течение суток.
А ферритин решила сдать лишь потому, что месяц назад при нагрузках начало часто закладывать уши.

Здравствуйте, Наталья Игоревна. Дочке 3 месяца, 2 марта поставили аллергический ринит и прописали софрадекс в нос 7 дней. 11 марта- ринит не нашли, но теперь двухсторонний отит. Софрадекс ещё 5 дней уже в уши. Можно ли так долго антибиотики давать? И можно ли дополнительно отипакс капать? Спасибо за ответ. С уважением, Елизавета.

Здравствуйте. Моя проблема - одним глазом стал видеть как через немытое окно. Серая дымка, отдельные области зрения еще и размыты. Болезненные ощущения придвижении глазного яблока. Другим глазо вижу без измене ний. Очно на консультацию придти не могу - радикулит. Что делать?

У моего папы 76 лет катаракта, зрачок при закапывания лекарства не расширяется. Он сам живет в г. Нефтеюганск. Как к вам записаться?
Сколько стоит прием и операция? Долго или нет ждать?

Добрый день! Готовлюсь к ЭКО. После пайпель - биопсии оказалось, что отсутствуют пиноподии. Это безнадежный случай или что то делают? Мне назначили дюфастон и дивигель. Все остальные анализы нормальные.

Добрый день.
После активной ночи появился цистит. Незамедлительно вызвала скорую и сдала все анализы.
Острый цистит. Выписали лекарства.
Но волнует меня другое. Сегодня 3-ий день когда я ее могу выпить средство острой контрацепции.
Могу ли я это сделать во время лечения от цистита?

Мой ребенок 9 лет резко с 17 февраля стал спать по 18 часов. Ночной сон с 21.00 до 14.00. Через 2 часа опять спит. В том году выписали фенибут, т. к. был нервный живот (болел) и нервный кашель. После первой таблетки все прошло. С декабря 2019 г. опять заболел живот. Фенибут принимал до 23 февраля. Но прошло уже 3 недели, а он продолжает долго спать. МРТ, анализы крови- все в норме. Помогите, пожалуйста, с его проблемой.

Ребенку 3 года, сейчас насморк, около суток была немного повышена температура. Ночью нос заложен, дышит ртом. Утром заметила запах ацетона изо рта, не резкий, скорей пахнет прелыми яблоками. Такое у него уже было при ротовирусе, после выздоровления прошло. Состояние у ребенка обычное, активный, веселый, пьет в меру, мочеиспускание не частое. На ночь ел сладкое. Что делать в данном случае? Чем попоить? Опасна ли эта ситуация? Не хотелось бы прямо сейчас тащить в поликлинику, очень много детей сейчас болеет. Спасибо

Здравствуйте, вопрос деликатный,у меня чуть выше ануса появилась Маленькая дырочка, воспаления, есть болевые ощущения,скажите что это? Возможно ли устранить?

Здравствуйте , у меня такая проблема в жизнь . Живу на данный момент с сестрой и ее детьми. Мне 26 лет. Помогаю с младшим уже год, за этот год я осень устала морально, мама говорит помогать , на свою жизнь уже забила

Здр. носовое кровотечение было два дня, лёжа кровь в горло текла, вызвал скорую помощь, поставили в нос турунду и сразу прекратилось кровотечение, самому можно из носа ее вытащить или обязательно надо идти к врачу ЛОРу?

Добрый день! Начала сильно поправляться, зная что проблемы с щитовидкой пошла к эндокринологу, сдала анализы. В результатесдачи анализов АТ к ТТГ повышен 1,65. Врач говорит что ничего страшного. Как вы считаете

Здравствуйте, я Лечила острый синусит С отитом 2 недели, отек в носу прошел и боль в ухе тоже, а заложенность нет, сейчас заложило второе ухо чувство отечности между челюстями и под языком, легкая боль в горле, что можно принять чтобы снять отек до завтра пока не пойду к врачу

Ребенку 1год и 11 мес, вес 13,5 кг. Жалобы очень красное горло, боль в одном ухе. Аппетит хороший. Темп. Была 38.5 недолго, начали сразу принимать прописанный педиатром Амоксиклав 400 в дозе 7мл 2 раза в день. И тантум Верде 3 раза в день и отипакс.Насколько оправдана завышенная доза антиьиотика в 2 раза? Сразу Начался очень жидкий стул, за день 8 раз. В итоге 1ый день выпили 2р по 7мл, 2ой день 7мл и 3.5мл, 3ий день 3,5мл 2 раза. Как пить дальше? ДОэтого за 1,5 недели пропили флемоксин 250 по 0.5 таблетки 3 раза в день.(был кашель и сопли)

Добрый день. Подскажите, как можно избавиться от перхоти.Перепробывала различные шампуни ( низорал, 911, сульсен) , но все безрезуьтатно

Здравствуйте, моей дочке 3 месяца. Неделю назад обратились к гастроэнтерологу с нарушением стула и дисбактериоз ом, срыгиванием. Предложили лечь в областную больницу для обследования. Там на 2 день началась рвота фонтаном, стали делать капельницы с физраствором. При обследовании, выяснилось, что у ребёнка гидроперикард. Но нам его не лечили, не прокомментировали и при нормальном самочувствии выписали несмотря на наличие выпота в перикарда. Через неделю опять сделали эхо кг. Результат прилагаю. Прокомментируйте пожалуйста наше лечение, что в нашем случае целесообразно сделать. Сможет ли ребёнок жить полноценно, возможно ли это вылечить? Очень переживаю за малыша, ведь лечение не назначено и причина гидроперикарда не установлена.
Ребёнок был спокойным, не синел, одышки не было. Гидроперикард обнаружили случайно на эхо кг. Возможно ли опять нарастание жидкости, ведь верошпирон уже не пьём.
Ещё интересует, сможет ли ребёнок заниматься спортом если у него такие пороки сердца, чем это опасно. Врач, которая делает узи сказала что верошпирон можно не пить.
Как нам быть, насколько опасно наше состояние?

Здравствуйте. Ребенку 1,4. Три дня назад перестала отзываться на свое имя. Хотя до этого всегда отзывались. Стала более "загруженной", чувствуется какая-то перемена. Я подумала может дело в слухе, сходили к лор - врачу. Он сказал, что имеется двусторонний отит. Лечим, но на имя она так и не отзывается. Хотя мне кажется, что на звуки реагирует, а на свое имя нет. Какая вероятность, что это первые проявления аутизма? И что делать? Какие обследования нужно пройти?

Здравствуйте, я на гв, пью лактинет, мажет уже больше 2х недель, что делать ? бросить пить или продолжить?

Здравствуйте, был пропуск таблетки Джес на 17 день, на 18 выпила две ( ПА был на 21 день) и после завершения активныхтаблеток сразу началановую пачку без перерыва. Сегодня 2 день менструации, но её нет. Таблетки пью 2 года, первый раз пропустила таблетку. Тест отрицательный

У меня эрозия, и нашли бактериальный вагиноз, врач прописал неопенотран форте. После приёма курса, пошли месячные, темно коричнево цвета.

Здравствуйте. Отношения полтора года. нам по 30 лет. Отношения прекрасные во всем, кроме секса. Первые 5 месяцев секс был постоянные и все прекрасно. За последний год секс был раз 5. Говорили на эту тему с мол. чел.- говорил , что любит и хочет быть вместе,но не хочет меня. Секса вообще хочется, эрекция нормальная, но меня не хочет. Я его хочу как и раньше. Очень хотим быть вместе и готовы решать проблему, идти к врачам. Это решаемая проблема? Или уже невозможно вернуть его желание? Я слежу за собой, спортзал, маникюр, педикюр, всегда красивое белье. Внешне я ему нравлюсь , да и страсти достаточно, я инициатор часто бывала, и утренние внезапные минеты любила делать. Не знаю, где ошиблась . Можно исправить ситуацию? Спасибо

Экзистенциальный кризис.
Добрый день/вечер, дорогие специалисты!
Даже не знаю, с какой целью пишу всё это. Чтобы уточнить, что со мной или чтобы понять, что можно с этим сделать и возможно ли вообще что-либо изменить. Честно, пока, что ещё не определилась. Возможно, хочу и того и того сразу.
Проблема заключается вот в чём.
С недавних пор, а конкретнее, с середины января я погрузилась в какой-то, не побоюсь этого слова, ад.
Живу одним днём, и то неохотно.
За собой никогда такого не замечала. Даже если на день не было никаких планов, я всё равно что-то начинала что-то делать. Либо в ноутбуке чем-нибудь занималась, либо убиралась, либо занималась созданием масок (специфичное хобби), либо начинала что-либо писать. Да чем угодно, не то, что сейчас.
То есть, могла себя чем-нибудь занять.
Была куча планов. С нетерпением ждала лета, чтобы просто прочувствовать кайф Петербургских ночей. По-своему прекрасный город! Вечно планировала погулять по Невскому, среди людей! Любила ходить по магазинам и тратить деньги на всякие безделушки, представляя, что в будущем буду ими пользоваться. Любила книги, просто обожала играть в игры. Погружалась с головой в фантазии и предавалась мечтам о счастливом будущем.
В итоге, что сейчас? А сейчас уже ничего. В прямом смысле. Никаких мечт и фантазий. Никаких планов. Даже если, что-нибудь планирую, то это не приносит того самого кайфа. То есть, я имею в виду, нету того самого предвкушения.
Раньше любила после долго дня ложиться спать и планировать следующий день, теперь же просто боюсь засыпать, ибо с утра меня посещают своеобразные мысли, наподобие:
- Я до сих пор в этой реальности?
Не знаю, честно, откуда они и не понимаю, почему они приносят такую тоску и отчаяние, дикую тяжесть в груди.
Потеряла всякий смысл жить, хотя и раньше его, особо то, и не было. Я в нём просто не нуждалась!
Жила прошлым, настоящим и будущем и никаких смыслов мне не нужно было, чтобы просто наслаждаться жизнью! Что сейчас происходит, я не понимаю.
Последние недели 2, в добавок ко всему, начала абстрагироваться от реальности, просто выпадать из неё.
Вечно в своих мыслях.
Мысли, само собой, негативного характера. Этот дурацкий первобытный страх смерти и страх бессмыслицы просто мешают жить.
Невозможно больше наслаждаться жизнью!
Месяц назад помню как меня сильно накрывало из-за этого.
Сейчас же просто пробивает отчаяние от мысли, что всё закончиться. Но ведь раньше я тоже знала, что в жизни нет смысла и знала о том, что умру, что логично, но не придавала этому никакого внимания, всё-также продолжала счастливо жить.
Мечтала отправиться в Америку, на летних каникулах, к своим знакомым. Купить себе кучу одежды и побрякушек и каждый день красиво краситься и душиться вкусными духами. Просто потому, что меня это радовало.
Сейчас просто апатия и отчаяние.
Кажется, будто вот-вот собираюсь умирать.
Из-за этого всё стало бессмысленным.
Потеряла все ценности жизни.
Не вижу смысла в грамматике и пунктуации, ибо эти правила намечены обществом. Никакой достоверной информации о том, что: «-Именно так правильно» нет.
(Хотя раньше, да, даже и сейчас, по-возможности, пытаюсь писать грамотно , насколько это вообще возможно, ибо с концентрацией тоже появились проблемы и я могу не заметить каких-нибудь ошибок, хотя раньше я могла беситься, если кто-либо произносил слова, коверкая их, ибо «Так неправильно говорить»)
Как же я раньше любила домашние посиделки с друзьями или родственниками, а бывало, что и с теми и с другими сразу.
Ждала праздники с нетерпением!
Сейчас только тревога и, опять же, мысль о бессмыслии, ведь мы умрём и всё это временно.
Да почему же эти мысли не выходят из головы? Разве раньше я не осознавала этого? Почему же теперь они мне так мешают? За что бы не бралась, в голове одна мысль:
- Всё бессмысленно и не имеет значения!
Устала от этого, если честно. Вот уже, практически, 2 месяц в каком-то аду живу.
Теперь ещё теряю реальность, как я уже и писала чуть выше.
Всё кажется настолько абсурдным и нереальным. В последнее время задалась философскими вопросами, наподобие:
-Откуда все мы? Как мы можем вообще существовать? Кто мы и почему считаем, что жизнь и смерть - это нормально? И что, вот он весь смысл, в том, чтобы родиться, прожить, неизвестно сколько, и умереть, навсегда забыться? Вот и всё? В чём тогда смысл всего этого? Зачем и кто/что всё этот создало и как вообще это всё возможно?
Такого рода вопросы стали чаще посещать голову и, видимо, именно из-за них я начала терять реальность. Лежу/сижу/иду куда-нибудь, а в голове мысли о смерти, бессмыслице и нереальности происходящего.
Я понимаю, что если бы я была сейчас в нормальном, не таком уж точно, состоянии, то я, возможно, задавшись вопросом о нашем существовании, была бы счастлива, что это всё вообще есть! Что я могу созерцать красоту мира, могу гулять и делать всё, что захочется!
Но в таком состоянии, в котором я сейчас нахожусь, у меня остаётся только апатия, безразличие ко всему, даже к тому, что раньше было для меня ценно, тревога и безмерная тоска.
До чего же я устала от этого.
Умирать вообще не хочется, но, всё равно, моментами я боюсь оставаться дома одна. Просто какой-то животных страх и грусть, будто сейчас не смогу с собой совладать и наложу на себя руки.
К слову, я прохожу сейчас курс у Психотерапевта, но, к сожалению, мы так ни к чему и не пришли. Человек очень хороших, и она сама проходила через этот злосчастный кризис, но, почему-то, мне кажется, что не только в нём дело.
К слову, я перестала верить в науку. Может, это тоже будет важно.
Раньше обожала астрономию. Любила смотреть видео и читать, посвящённые этой теме, статьи. Представляла, насколько разнообразна наша вселенная и чего-только интересно в ней нет!
Но теперь, почему-то, так же не получаю никакого удовольствия, какое-то неверие во всё происходящее и опять же мысли:
- Как это может быть реальностью? Нету смысла изучать всё это, если эта реальность не настоящая и потом мы все умрём. Это всё недостоверная информация по ложной реальности. (Не знаю, почему «ложная», но, почему-то, реагирую на всё так. То есть, буквально на всё. Тоже касается и своего физического здоровья. Не верю, что оно реально. Понимаю, что симптомы похожи на Дереализацию/Деперсонализацию, возможно, это именно оно. Но, почему-то, мне не вериться в это. Не совсем подходят симптомы под описание.)
Любила изучать криминалистику. Думала окончить Медицинский колледж (Учусь на первом курсе вечернего отделения) и поступить в университет имени Пушкина.
Сейчас же интереса пропал. Просто напросто испарился.
Живу в прострации.
Перестала верить в Бога. Раньше была верующей, теперь же тема Богу вызывает у меня какую-то грусть и печаль. Особенно, когда слышу от родственников такие фразы:
-Я попросила о помощи и получила знак!
И сразу какая-то тоска одолевает.
Сразу представляю, что могу испортить им жизнь, заставить разочароваться в Вере, фразой, наподобие:
- Этот знак - это твоя сознательная попытка найти то, за что можно ухватиться. Ты сама находишь ответы, с помощью своей головы. Никто не помогает тебе, ты сама это делаешь.
Просто пропала Вера, хотя за всё это время я сама получала кучу «знаков», но я в них не верю. Ссылаюсь на то, что я также, как и все Верующие, в обычныхситуациях вижу какой-то скрытый смысл и скрытые послания.
Боже, как же стало трудно жить.
Особенно, когда не веришь ни во что.
Ни в нормализацию своего состояния, ни в Бога, ни в, даже, реальность.
Прошу прощение за то, что там много текста, но, я подумала, что было бы логично расписать ситуацию, практически, полностью, чтобы потом просто, по-возможности, добавлять какую-нибудь дополнительную информацию.
Хотелось бы услышать ваше мнение по сложившейся ситуации.
Что происходит? На симптомы чего это похоже и есть ли возможность выкарабкаться из этого состояния?
Очень буду рада, если мне ответят

Хронический тонзиллит, обострение 4 недели назначили вильпрафен 1000, тонзилгон, грамидин результат 0

Добрый день! меня зову Владимир. 21.02.2020 года проходил МРТ головного мозга. мне поставили диагноз инфаркт мозга, вызванный тромбозом мозговых артерий, Ишемический (атеротромботический) инсульт в бассейне правой мозговой артерии, легкой степени цефалгический синдром NIHSS1
сопутствующие заболевания: гипертензия (гипертоническая) болезень с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности.
прохожу лечение: уколы пирацетам 1 раз, укол мексидол 1 раз, принимаю индапамид на тощак утром, эналаприл 0,5 вечером, кардиомагнил на ночь. хочу узнать на сколько это серьезно. может будут другие рекомендации.

Здравствуйте! Я принимаю метипред от подострого тиреоидита. У меня гастрит и появилась диспепсия, хотя принимаю вместе с Омез. Скажите пожалуйста, можно ли метипред положить в пустую кишечнорастворимую капсулу и так принимать? Сохраниться при этом его эффект?

Добрый день. Делала КТ, заключение: при нативном исследовании определяются КТ признаки выраженного утолщения и ассиметричная черпало- надгорных складок, D<S; асимметрия грушевидных синусов, D<S; умеренного утолщения слизистой ротоглотки и области валекул надгортанника; минимального утолщения слизистой в проекции голосовых складок, снижения пневматиками правок ВЧД; снижении пневматизации сосцевидных отростков с обеих сторон

Здравствуйте! Изменила мужу полгода назад, мучает совесть. Хочу признаться, но боюсь,Люблю мужа, боюсь его потерять... Что мне делать?

Отекаю и набираю лишние кг., часто запоры, медленное опорожнение желудка. ТТГ3,95 Т3 4,2 Т4 11,29, витамин Д 28, железо 9,57,сахар 4,7.
Посоветуйте что делать?

Несколько месяцев назад (где-то полгода) появилось ощущение комка в горле, как будто что-то мешает. Не могу ни сглотнуть, ни отхаркнуть. Ничего не болело, просто ощущение комка. Перед появлением ощущения не болела, с горлом было все в порядке. Пару месяцев спустя заметила что левая миндалина разрослась, горло не воспалялось, не болело. Ещё чуть позже за небной складкой заметила какое-то новообразование, шарообразное и как-будто с пупырышком на нем. Сначала его было видно только если отодвинуть небную дужку пальцем, но сейчас оно выросло и заметно уже просто при открытии рта. На увеличенной гланде появилось желтое пятно и сама гланда как-будто пронизана вся сосудами. За ней тоже какое-то образование белого цвета, к сожалению не могу сделать фото, так как труднодоступное место. На тонзиллитные пробки не похоже- образование плотное, при нажатии ничего не выходит, легко может начать кровоточить. С момента появления ощущения клика в горле дважды переболела простудой-с красным горлом, болью при глотании и кашлем. Принимала арбидол, когда не помогло, а стало хуже-принимала антибиотики. Полоскала горло все чем только можно-соло-солевыми растворами, ромашкой, даже квасцами. Все симптомы простуды ушли. Горло не красное, не болит, но ощущение комка не ушло. Образование за небной дужкой увеличилось в размерах, а пятно на увеличенной миндалине стало больше. Понимаю, что со мной явно что-то не то. Страшные мысли посещают про рак. Нахожусь сейчас за границей, врачи безумно дорогие, обследоваться и сдать все необходимые анализы-пару месячных зарплат так точно отдашь (Хотелось бы знать, насколько серьёзны мои опасения. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте, в марте 2019 года заметила температуру в дневное время 37-37.3. После сдачи большего количества анализов в июле 2019 обнаружила, что показатель АСЛО составил 584, в августе 2019 пересдала 1620. Лор поставил хронический тонзилит (хотя ангинами не болела) и сказал удалять миндалины. В сентябре 2019 миндалины были удалены. Сейчас пересдала анализ АСЛО 544 (ревмафактор и с-реактивный белок в норме). Подскажите это значит что у меня стрептококовая инфекция? Может надо еще сдать какие то анализы? В анализах из зева и носоглотки, сделанных в июле 2019 стрептокок не высевался, только золотистый стафилокок. Сейчас температура также бывает в дневное время

Добрый вечер. Ребёнок с рождения на смешанном вскармливании. Сейчас ему 7 месяцев. Лактация моя ухудшилась совсем. Ребёнок перестал брать грудь, после того как я переболела ОРВИ. Сейчас сцеживаюсь, молока мало и по консистенции оно стало немного липким. Можно ли вернуть лактацию и грудное вскармливание?

Здравствуйте. Ребёнок проглотил кубик льда( добавила в горячий чай, чтобы остудить быстрее). Подавился но проглотил. После выпил воды, покушал. Это опасно? Сейчас ничего не беспокоит, но я волнуюсь. Спасибо.

Здравстуйте будут делать гистероскопию 12 марта операция , полип эодометрия . Боюсь общего наркоза что проснусь во время операции или наоборот не проснусь . Подскажите какой наркоз сейчас в 2020 году делают?

Добрый день. у матери 64 года на протяжении 6 месяцевпершение в горле и в связи с этим покашливания. Причем не постоянно, а может быть только вечером или утром. Посещала лора, посмотрел горло, сказал что все нормально. Что делать дальше, к какому врачу обращаться? Зарание спасибо.

Здравствуйте, у меня 10 неделя беременности, токсикоза нет. Вопрос такой: с какой недели можно заниматься любовью?

У ребенка была темп-ра 2 дня, поднималась ночью до 38.8, прорезался зуб. Начался понос уже 5 дней. К поносу присоединился ужасный запах( даже не знаю как описать, пахнет каким то переработанным машинным маслом). На какие показатели сдать анализ кала?

Здравствуйте. 9 декабря делала вакуумный аборт на 4 недели. Новая беременность в феврале. Какова вероятность выносить здорового малыша?

Врач прописал омник , и пока я проходил обследования уволился от безнадёги получить нормальную зарплату.
Так вот коллеги по несчастью посоветовали одновременно с омником принимать лонгидазу.
Так как в радиусе 500 км. урологов нет , прошу ответить , можно ли одновременно с омником принимать лонгидазу.
Спасибо.

Здравствуйте! Занимались с мужем ПА с презервативом, после семяизвержения презерватив остался во мне, спустя 5 минут вышел. Вся сперма осталась естественно во мне. У нас маленькому ребёнку годик и я кормлю грудью. Менструация закончилась 2 дня назад. Подскажите пожалуйста какие экстренные таблетки лучше выпить дабы не забеременеть, учитывая тот факт, что кормлю грудью. Заранее спасибо)

Здравствуйте. Час назад произошёл разрыв презерватива. 4 месяца назад удалили щитовидную железу, диагноз - паппилярный рак щитовидной железы. Можно принять постинор?

Здравствуйте Екатерина! Меня зовут Владислав. Можно у Вас узнать?
У меня в течении недели чешется головка члена, но выделений посторонних и запахов нет. Последний раз секс был без презерватива в начале февраля. Партнерша была здоровая, но было во влагалище мало смазки.
После этого у меня очень сильно заболел зуб. Я около недели принимал таблетки от зубной боли. И к сожалению принимал алкоголь.
Возможен ли зуд из-за таблеток? Или все-таки из-за секса?

Здравствуйте. Нам 2г8мес Температура 9 дней. Два дня 40, остальные 38.8. Лежим а больницы. Принимаем анаферон, регидрон, антибиотики пьём и колят. Жидкий стул 1,2 раза в день

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. По моим симптомам это связано с желчью(есть дискинезия, дуодено-гастральный рефлюкс) или все таки лор потологии? После того, как я переболела в январе бронхитом, гайморитом справа, начались какие то проблемы с горлом( В феврале раза 4, и сейчас периодами болит горло именно справа, ещё корень языка и сам язык справа болит(при глотании, зевании, разговоре и тд). Так же имеется отрыжка, ком в горле, трудности в глотании. Врач терапевт предположила, что это воспаление дуодено-гастральный рефлюкса после приема антибиотиков (пила 12 дней в январе, и + другие лекарства). Сейчас лечу дуодено-гастральный рефлюкс 2 недели (нольпаза и Маалокс). От горла выписывала фарингосепт (пропила), и полоскала горло. Пью нольпазу 2 недели, Маалокс. Но проблема с болью горла с справа, и боль именно в языке справа(при глотании, зевании, когда говорю), так и остаётся. За месяц так уже 4 раза. Вот дней 5 все было хорошо, а с четверга стало сначала в горле справа болеть какая то точка только при глотании, и вот 3-й день снова болит язык справа и горло справа( При этом в шее справа тоже что то неприятное есть. К Лору раз ходила в феврале, когда горло болело средне, ничего плохого не увидел. Вот выписывал фарингосепт, его неделю применяла и все восстановилось. Но спустя время по новой. Кровь клиника у меня хорошая. Как выявить причину, в чем дело? Может ли быть связано с горлом, что тогда сдать для проверки? Или все таки такие боли связаны с запросом желчи? Просто лечу рефлюкс, но горло и язык то в норме, то сильно болит( Вот горло было вчера такое(добавила фото) , когда сильнее болело. Сегодня боли меньше. И вот так раза 4 за месяц. Боли дня по 4. ладно горло, но язык (

Здравствуйте! Моемуребёнку 1.8 . Прививку от ветрянки мы не делали. Но в детском саду есть дети привитые от ветряной оспы. Может ли заразится мой ребёнок? Сделать ли лучше прививку и потом отдавать в сад?

Здравствуйте почитав летературу, сапоставив факты пришло к вываду что при потенции у меня повышенная чувствительность нервных окончаний полового члена, и утренний и вечерний стояк не значительно но снизился, мне 35, подскажите припораты

Ребенок 2,7 лет после болезни начал бояться новых предметов, которых он не видел ранее. Всё началось с новой игрушки которая его испугала (обычная машинка эвакуатор на радиоуправлении). После он до истерики начал бояться новых предметов до истерики (новый принтер, чайник, дикс для балансировки, и т. д.). Вроде с ним получается договориться и он перестает бояться, но это всё через некое преодоление, я беру его на руки, объясняю про этот предмет, показываю, потом он уже может этот предмет и полюбить, с той машинкой он сейчас играет часто. Такая ситуация продолжается уже около 2 недель.
Также есть некие речевые зацикливания, он может повторять одно слово или фразу много раз и это может быть не связано с ситуацией. Остановить его можно, это не вызывает истерики, но и на доп вопросы он может не отвечать.
Есть одна игра назойливая которую он постоянно моделирует "Колесо в яму", при этом он колесом машинки попадает в некую яму, для этой ямы может служить любое отверстие щель это неважно. При этом он просит эвакуатором или другой машинкой помочь той машинке застрявшей. Игра эта уже откровенно говоря очень давно играется и я пыталась её остановить, говорила что мне она не нравится, что можно ли выбрать какую-то другую игру, но это не получается.
Отставая в развитии нет, оно идет, он говорит, считает до 10, знает цвета, буквы. Со сверстниками, да и вообще с другими детьми контактировать любит. Есть некое деструктивное поведение, раскидывания, разрушение. но агрессии нет как таковой, может конечно одну машинку другой ударить, но на этом в общем всё.
Хотелось уточнить следует ли при таких обстоятельствах идти на очный прием?

Доброй ночи,
Подскажите пожалуйста, мужу 34 года, с утра не было температуры, была слабость и болело горло, к вечеру (18.00) поднялась температура до 37.4, заложило нос и бронхи начало закладывать, слабость, все платные врачи были заняты, смогут приехать только завтра. Я дала мужу следующие лекарства: имудон, бронхомунал, викс парошок, викс капли, инговирин-90, инголяцию, грамицидин с, перед этим(неделе за 2) увеличился лимфоузел, но анализы были в норме, назначили сумамед, но узел не уменьшился, флю-ю делали была хорошая, дома есть все лекарстаа и антибиотики(флумицил, аугометин, салютаб, супракс салютаб, вильпрофен, сумамед, трихопол), есть синупрет, флуифорд, пульмикор, ацц, что сейчас дать? Тамифлю, рибовирин
Кашель с мокротой, я ему флуифорд дала

Елена Михайловна, добрый вечер, у меня вопрос про риск заражения при заборе крови.
Делали забор системой "бабочка", но на середине забора кровь перестала течь в пробирку, поэтому медсестра начала двигать крылья этой системы "бабочка", а также ослабила жгут, а потом, как мне показалось, дотронулась до самой иглы , введя её поглубже где-то на 0,5-1 сантиметр. Беспокоит, что она могла дотронуться до иглы как раз в том месте, где мне эту иглу продвинули глубже в вену, а до этого ведь она трогала нестерильный жгут.
Медсестра была в перчатках, надели эти перчатки при мне, затем руки в перчатках были обработаны дезинфицирующим раствором. Если предположить, что там и было (дотронулись иглой именно в том месте, которое было ближе к вене), есть ли риск заражения вирусными инфекциями? прививка от гепатита Б есть, титр антител достаточный.

Добрый день. Кхм, меня зовут Никита, мне скоро 20. Проблема такая:
Не могу взяться за работу, которая может приносить мне достаточно много денег, чтобы я смог сам себя обеспечивать. Т. е. у меня есть работа в которой я умею и могу зарабатывать, но просто никак не могу приступить. На мне висит груз ответственности в виде того что я сижу на шеи у родителей, в отличии от своей девушки не получаю денег, скоро конец моей учебы в колледже и как можно срочно надо зарабатывать деньги, иначе из-за того что я иммигрант мне придется выезжать из России.
И нет, работа по сути очень легка, надо тратить часа 3-4 в день, чтобы зарабатывать в районе 50-70 000 рублей в месяц. Суть ее в прямых продажах, т. е. надо общаться с людьми и убеждать покупать услуги компании. Но даже при этом я прокрастинирую уже полтора года.
Всё меньше мне хочется чем либо заниматься по жизни и потому из-за своего посредственного существования и никчёмного существования я всё больше задумываюсь о суициде.
Как то так.

У нас такая проблема, ребёнку 2 годика, носик плохо дышит, соплей нет, температура поднимается до 38. Во время сна, тяжело дышит, храпит носиком и просыпается. Аппетит плохой. тнастроение переменчивое

Здравствуйте.. Девочки удалили кисту копчика.. Сегодня вторая перевязка.. Но мы не успели на приём.. Можно ли это сделать завтра? Не будет ли осложнений

Здравствуйте, меня зовут Мария. Я очень часто простужаюсь и заболеваю.Постоянно насморк, выделения гнойные ( желто-зеленого цвета), мне ставят синусит. На МСКТ ставят полиповидное утолщение слизистой.Выполнила инфундибулотомию. Оперирующий врач ставит мне риносинусопатию. Эта процедура, которую мне сделали, поможет часто не болеть насморком. Как можно вылечиться от риносинусопатии?

Гинеколог сказала что после 2 таблеток которые нужно пить по половине каждые 12 часов, в течении 2 дней перегорит в груди молоко, сцеживать сказали нельзя . Ребёнка прикладывать тоже, т. к если прикладывать то результата не будет. В итоге после 2 таблеток молоко не ушло, одну грудь я чуть-чуть сцедила иначе я думала что она лопнет. Вопрос что делать дальше?! Молоко не ушло, а можно ли продолжать кормить ребёнка если таблетки не помогли